C Femm. Dare il massimo non basta contro la capolista, ma ci soddisfa

L’impresa era sulla carta proibitiva, posto che ci veniva a trovare la PFM Mestre, che sinora vantava un ruolino di 6 vittorie e 2 sole sconfitte. Tuttavia, nonostante il punteggio finale piuttosto lapidario, si è trattato di una partita positiva per le nostre ragazze.
️Veniamo, come sempre alla cronaca. Nei primi 10 minuti le due squadre si affrontano alla pari, rispondendo canestro su canestro e terminando la prima frazione di gioco su 12-10 per le ospiti.
‍Il secondo quarto viene giocato bene da entrambe le parti e la differenza la fa qualche imprecisione di troppo da parte delle virtussine. Alla pausa lunga, seppur con un punteggio molto basso, le avversarie conducono di soltanto 6 lunghezze (19-25).
Nel terzo quarto le nostre ragazze, seppur un po’ provate, danno ancora il massimo arrivando a costruire bei tiri che purtroppo non ne vogliono sapere di entrare (solo 6 punticini in 10 minuti), mentre le avversarie, grazie anche alla panchina più lunga, allungano in modo deciso ampliando il divario fino al +20 (25-45).
Nell’ultimo periodo le nostre, anche se la partita pare pendere irreversibilmente verso la PFM, non mollano fino al suono della sirena che fissa il punteggio sul 36 a 61 per le ospiti che, grazie a questa vittoria, agganciano alla testa della classifica Victoria Basket, Tigers-Montegrotto e BK Istrana.
Ecco i commenti ai nostri microfoni di Coach Vedova, al termine della partita: “Bella prova comunque delle nostre ragazze che non si sono risparmiate; ora pensiamo a migliorare anche sul tiro dalla media distanza, per ridurre ancora il divario e combattere alla pari con tutte.”