C Femm. Montecchio corsara a Motta di Livenza, Wildcats battute 54 a 61

AUTORE: mecu
Montecchio corsara a Motta di Livenza, Wildcats battute 54 a 61

Squadra rimaneggiata per assenze varie e trasferta ostica contro una delle formazioni più difficile del campionato: c’erano tutti gli ingredienti per un sabato amaro per le Tigers di Montecchio – ma una solidissima prova difensiva unita a uno sforzo corale in attacco hanno sancito la vittoria numero 8 del campionato di serie C sul campo di Motta di Livenza, con il punteggio di 61 a 54.

Primo quarto che si apre con un parziale positivo per le ospiti vicentine di 2 a 8 con il canestro di Longhi – subito però le padrone di casa ribaltano il pendolo della partita con un controparziale di 8-2 nel giro di due minuti, con la tripla di Miglioranza ristabilita parità 10-10. Nortey firma il minibreak 7-1 ma le trevigiane sono a dure a morire e ritornano sotto con la tripla di Bozza – un quarto fiammeggiante termina sul 19-21.

Secondo quarto sulla falsa riga del primo, con le castellane che tentano continuamente la fuga, arrivando addirittura al +16 (19-35) con 4 minuti dalla pausa di metà partita, ma le Wildcats resuscitano dopo ogni break – controbreak di 10-2 e si va al riposo sul 29 a 37.
Terzo quarto in cui le ospiti subiscono fisicamente la difesa pressante di Motta e faticano a trovare la via del canestro, le trevigiano trovano qui il momento migliore della loro partita e con il libero di Paludetto agguantano addirittura il pareggio sul 42 pari quando mancano 3 minuti alla fine della frazione. Scosse da questo momento difficile, le Tigers trovano la scossa giusta e chiudono il quarto sul 42-46.

Nell’ultimo quarto l’inerzia della gara sembra essere a favore delle ospiti, che riescono a riportarsi sul +9 con il layup di Jaraoui (la migliore in campo con 10 punti e 7 rimbalzi). Negli ultimi secondi Motta tenta di fermare il cronometro mandando in lunetta Tognazza, ma la play vicentina sbaglia poco. 54-61 il punteggio finale.

Sabato prossimo alle 19 il Cosaro ospita l’ultimo appuntamento dell’anno – arriva il Famila Schio reduce da una sconfitta di misura con la capolista Istrana.

Pallacanestro Motta-Tigers-Montecchio 54-61