Super Solar Udine 52: Pellarini 12, Moscariello 4, Rossi 4, Bortoluzzi 8, Bressan, Coletti, Drigani 5, Bierti 2, Gaspardo 17, Gobbo

Felmac Limana 58: Loregian, Schievano, Ortolan 16, Nanti 4, Pasqualin 2, Volpato 8, Costa 9, Buttinoni 10, Lovisetto, Pressanto 9,
All.re: Rebellato
TL: 16/18, T3P: 6

parziali: 13-22; 29-32; 43-48; 52-58

ARBITRI: DE TATA A. (PN) – ALMERIGOGNA M. (TS)

E’ stata una battaglia tra San Daniele, ancora carico dopo la vittoria della scorsa settimana contro la capolista Trieste, ed il Felmac Limena chiamato a confermare la prestazione ed il gioco visto nello scorso incontro con un perfetto GSA Udine.

Deve fare a meno di Carlotto per 3 turni coach Rebellato che deve gioco forza trovare nuovi equilibri e rotazioni.

Il coach Padovano concentratissimo e lucidissimo sembra avere tutte le contromosse in tasca, i suoi giocatori lo assecondano e ne esce una partita che i deboli di cuore proprio non possono vedere.

Sempre in testa per tutto l’incontro anche di 10 punti la compagine patavina poteva incrementare il proprio vantaggio ma l’eccessivo altruismo ed errori nell’ultimo passaggio han fatto si che San Daniele sia rimasta sempre in partita.

Andiamo alla cronaca, parte bene la squadra ospite pericolosa con l’intero quintetto in campo in zona d’attacco ed estremamente efficace in difesa contiene molto bene Bortoluzzi e Gaspardo sprecando qualche fallo di troppo concedendo solo 13 punti ai padroni di casa e fa suo il primo quarto 13-22.

Con Volpato Nanti e Costa già con 2 falli all’attivo inizia il secondo quarto Coach Rebellato getta nella mischia Buttinoni che si fa trovare pronto e subito con due bombe da 3 punti risponde al tentativo dei Friulani di ricucire lo strappo.

Un susseguirsi di palle perse ed errori al tiro per entrambe le formazioni tiene il punteggio fermo per alcuni minuti poi verso la fine del quarto è la Super Solar a piazzare un mini break e portarsi a -3 dai Padovani alla sirena dell’intervallo (29-31).

Il Terzo quarto vede sempre un Limena in leggero vantaggio che non riesce ad allungare causa le troppe imprecisioni mentre i padroni di casa stentano a scardinare la difesa Limenese.

I Padovani danno l’impressione di controllare la partita sembrano avere tutto sotto controllo ad ogni errore in attacco rispondono con una palla rubata in difesa, i capovolgimenti di fronte sono continui e spesso non portano punti per nessuna delle due squadre, il quarto si chiude con Limena avanti di 5 punti.

Ultima frazione le squadre hanno speso molte energie fisiche e mentali in una partita finora sempre aperta a qualsiasi risultato.

Coach Rebellato sembra aver indovinato tutte le marcature e quintetti, blocca tutte le iniziative friulane e dove non ci riescono i Limenesi ci pensano i padroni di casa a con convertire i tiri dalla lunetta con una percentuale disastrosa 47%.

La partita poteva essere chiusa già a 2 minuti dal termine se un esausto ma generosissimo Costa non sbagliava 2 tiri liberi e due tiri da sotto molto facili, ma stasera a lui sono toccati 40 minuti in campo e qualche errore ci può stare.

Alla fine sarà proprio Costa a piazzare i due tiri liberi del 52-58 a 7 secondi dal termine regalando una vittoria voluta e meritata da tutta la squadra.

Arbitraggio buono all’altezza di una gara sempre vissuta punto a punto, pubblico numeroso corretto e sportivo.

La scorsa partita ,anche se persa, l’amichevole con la Triveneta in settimana giocata alla pari, ha aperto gli occhi ai giocatori Limenesi, ha dato loro la consapevolezza di non meritare quel posto in classifica, poi la cena a casa del presidente tutti assieme ha fatto sentire loro la vicinanza della società nel momento di difficoltà e tutti non vedevano l’ora di andare in campo e prendersi questa vittoria!

Dopo aver cenato a San Daniele a base di prosciutto crudo assieme alla dirigenza e il nostro Sindaco, i giocatori hanno ben pensato di scaricare tutta la tensione accumulata trasformando il mio monovolume in una discoteca karaoke itinerante, di certo mi hanno tenuto sveglissimo! (non erano molto intonati).

Speriamo di aver trovato la strada giusta, il momento della riscossa è arrivato!