Vittoria alla prima partita con Monastier

2 ottobre 2023 AUTORE: franko54
Logo U.S. Dil. Nuovo Basket Feltre

Vittoria meritata quanto sudata per i pipistrelli, che contro Monastier portano a casa i primi due punti della loro regular season 23/24. Coach Scanu manda sul parquet lo stesso quintetto tipo della scorsa stagione: Gobbo, Dalla rosa, Cossalter, Di Gennaro e Barp.

Primo quarto un po’ compassato, con i nostri che provano soprattutto il tiro per tenere i ritmi bassi e Monastier che prova invece a puntare sulla velocità e riesce ad avvicinarsi al canestro con continuità. Le difese prevalgono in generale sugli attacchi.

Nel secondo quarto i padroni di casa alzano il muro in difesa e concedono pochissimo agli avversari, capitalizzando sul fronte opposto i falli subiti e conseguenti tiri dalla lunetta. Importante in questo senso l’apporto del nuovo acquisto Cipolato, che con i suoi centrimetri e la sua fisicità offre buone soluzioni nel pick & roll in coppia con Gobbo (MVP della partita con 24 punti a referto). I pipistrelli vanno al riposo sul +8, ma recriminano per non aver sfruttato diversi contropiedi in superiorità numerica.

Nel terzo quarto riappaiono i fantasmi della scorsa stagione, che spesso ha visto gli avversari riportarsi in partita. Così accade: De Marchi e Balzano guidano la rimonta ospite, culminata con un sorpasso che porta la loro squadra sul +2 a 10’ dal termine. E’ in questo periodo che emerge il piccolo ritardo di condizione dei pipistrelli, frutto anche del riposo alla prima giornata di campionato.

Nell’ultimo quarto Cipolato, Gobbo e Di Gennaro guidano la rimonta dei padroni di casa, grazie anche all’ottima capacità di far girare la palla e alla precisione al tiro dalla media distanza di Giovanni Mattiello. La crescita dell’ala piccola, soprattutto in termini di approccio e coinvolgimento offensivo, è tale da avergli già fatto guadagnare maggior minutaggio nelle rotazioni.

Buona la prima!

Parziali: 12-11, 18-11, 12-22, 26-20 Tabellino: Cipolato 12, Di Gennaro 13, Mattiello G. 6, Mattiello C. 2, Gobbo 24, Cossalter 1, De Paoli 2, Tonin 2, Barp 2, Dalla Rosa 4