U18 - Buona la prima!

10 ottobre 2016 AUTORE: Cadelfa2016
Logo P.F. Padova Casa Fanciullo

Sul tabellone del Pala De Mas a Belluno, le Junior U18 scrivono 60 e portano a casa la vittoria contro Valbelluna a 44. Partite molto timorose e con il freno a mano tirato, le “Cariche al plutonio” di Coach Gennaro subiscono la pressione molto asfissiante già dal primo minuto di gioco delle ragazze di Coach Sarcinelli, subendo un parziale di 8 a 0. Le urla dalla panchina scuotono le nostre e, dopo aver capito che siamo in campo per giocare a Pallacanestro, prendiamo le misure. Il nostro centro di riferimento, Sosa per gli amici, brucia la retina con due liberi da manuale, dopo 4 minuti di nubi in val padana. Al tempo lungo riusciamo ad andare negli spogliatoi, ricucendo il divario del primo quarto, con un parziale di 32 a 31 per le padroni di casa. La vitamina “G” di coach Gennaro offerta, consigliata e digerita negli spogliatoi, alle ragazze fa subito il suo effetto, tanto che alla fine del terzo, allunghiamo con un parziale di 38 a 54 semplicemente buttandosi su tutti i palloni vaganti e difendendo alla morte. Peccato che all’inizio del tempo, in regia, Cecia alias Agnese Alfier, ha dovuto lasciare il campo da gioco per una contusione al ginocchio destro (speriamo niente di grave). Le “cariche al plutonio” comunque non si sono smarrite e dopo qualche minuto di riflessione esistenziale, hanno saputo contenere la riscossa del Valbelluna, bloccando tutte o quasi le penetrazioni delle avversarie. Top scorer della partita, Sofia Guennoun con 17 punti sul tabellino. Brave a tutte le ragazze, cominciano a capire che se facciamo squadra, dare fiducia alle proprie compagne e “sputare sangue” durante gli allenamenti portano a risultati positivi; c‘è ancora tanta strada da fare, tante palle perse e a volte la concentazione che non fa da padrona, fanno pensare a Coach Ferro come preparare gli allenamenti di questa settimana. Prossima partita debutto al Pala Severi domenica 16 Ottobre ore 18.00 ospite Junior Bk San Marco di Mestre Ve.