NEWFLOOR: Sartori 13, Chinello M. 5, Desirò, Marchiori 5, Rampazzo 2, Pengo 10, Butera 14, Pergola 4, Pizzocaro 6, Salvato 13, Codogno 4.

ARBITRI: Gerbo Luca di Vicenza (VI) e Nardi Roberto di Selvazzano Dentro (PD)

Tiri da 2 punti: CITTADELLA 20/36; NEWFLOOR 25/43
Tiri da 3 punti: CITTADELLA 2/14 (1 Pozzebon, 1 Bertaggia); NEWFLOOR 2/10 (1 Sartori, 1 Chinello M.)
Usciti per 5 falli: Giaretta e Bertaggia (CITTADELLA); Marchiori (NEWFLOOR)
Fallo tecnico all’allenatore Cittadella Franzini e Marchiori (NEWFLOOR)
Rimbalzi offensivi: CITTADELLA 9; NEWFLOOR 13

Niente da fare, il momento del Borgo San Marco non è buono, e contro la Piovese arriva una nuova sconfitta, la quarta in altrettante gare.
Inizialmente la difesa dei padroni di casa, che devono rinunciare all’infortunato Bonamigo (in panchina solo per onor di firma), fa fatica. Gli ospiti invece partono determinati e con Marchiori e Salvato vanno subito sull’8-15. Lovisetto (8 punti nel primo quarto) riporta i suoi fino al 20-22, ma poi tre punti di Pizzocaro allo scadere (con libero a segno, rimbalzo sul secondo sbagliato e canestro sulla sirena) permettono alla Piovese di andare alla prima pausa sul 20-25. E la squadra di Gaddi allunga nel secondo quarto, mentre dall’altra parte non c’è praticamente alcun play in serata, e la palla sembra una saponetta. Lo scarto sale fino a 15 lunghezze (28-43), prima che qualche contropiede riduca le distanze fino al –8 dell’intervallo (37-45).
Ma gli ospiti cominciano la ripresa firmando un 8-0 in un minuto e mezzo, e Cittadella risprofonda a –16. Tra i padroni di casa il più intenso ed efficace è il giovane Martellini, ed è proprio lui a tenere in vita i suoi. Grazie anche alla precisione ai liberi (nessun errore sui 23 tentati), il Borgo San Marco ritorna a –6 (49-55 al 28’), anche se l’ex Chinello risponde subito con una tripla. Sul finire del periodo, però, Marchiori commette fallo e protesta troppo, beccandosi un tecnico. Il risultato è che il play esce per falli, e Cittadella amministra con un 4/4 dalla lunetta di Bertaggia e un canestro di Lovisetto, che riportano a –2. E all’inizio dell’ultimo quarto arriva anche il pareggio con D’Onofrio (59-59). I gialloviola sembrano potercela fare, ma pagano la fatica, mentre i giocatori della Newfloor sono più lucidi e precisi. A 4’ dalla fine un canestro con fallo di Butera vale l’allungo decisivo (62-68), e il Borgo San Marco si deve arrendere a una nuova sconfitta