Under 13 Campione Provinciale 2015/2016

19 aprile 2016 AUTORE: Gaspo

Al termine di un’intesa due giorni di pallacanestro i ragazzi dell’Olimpia GB Castelfranco, battendo in finale Wellfit Maserada, si laureano Campioni Provinciali di Treviso (cat. U13), come coronamento di una splendida stagione.

La finale, come tutte le finali che si rispettino è intensissima: parte forte Maserada con un parziale di 6-0, ma i ragazzi dell’Olimpia (forse anche maturatati grazie alla nervosissima semifinale del giorno prima) sono bravi a non scomporsi e grazie ad un ispirato Scappin, autore di 9 punti nel primo parziale, recuperano il gap iniziale e chiudono il quarto in vantaggio 15-10. Il secondo quarto, complice anche il riposo forzato di Cecchin gravato dai falli (fino ad allora autore di una magistrale prova difensiva), sale in cattedra Saccon che siglerà 14 dei 16 punti nel quarto di Wellfit, per Castelfranco rispondono Sartoretto e Zuin sfruttando la maggiore fisicità sotto canestro. Il primo tempo si chiude sul 30-26. Il terzo quarto sembra quello dell’allungo definitivo per i castellani che arrivano a più 10, ma i ragazzi di coach Campion non demordono e chiudono il periodo sotto di 5 lunghezze. Castelfranco perde per infortunio Sartoretto e Saccon per Maserada ricomincia il suo personale show siglando 10 punti in fila nel quarto periodo. Per la prima volta dall’inizio della gara Maserada impatta nuovamente la partita sul 47 pari con l’inerzia completamente a favore, ma il tifo dei compagni, dei numerosi genitori e amici sulle tribune, un paio di recuperi di Adami e Perocco, un importante canestro da fuori di Frattin, la verve di Scappin e finalmente un ritrovato gioco di squadra e un’arcigna difesa danno il là defintivo all’Olimpia che da quel momento non si guarda più indietro e fa esplodere la festa nella bellissima cornice di pubblico amico.