Div.Reg.2 Il Navile vince anche a Medicina e conquista la regular season

AUTORE: CoachMario

Il Navile sbanca anche il bellissimo campo di Medicina e con la ventesima vittoria stagionale (diciottesima nelle ultime 19) conquista matematicamente il primo posto al termine della regular season.
Partita da fine stagione, Medicina non ha più nulla da chiedere a quest’annata, ma onora alla grande l’impegno per provare a togliersi una soddisfazione.
Ne esce fuori una gara non bella nel primo tempo, molto più brillante nella seconda parte e con un finale emozionante punto a punto, dove la freddezza di Rossi corona lo sforzo collettivo del Navile.
I biancorossi si presentano a ranghi ridotti, ottengono comunque un contributo da tutti i giocatori schierati e complessivamente si possono ritenere soddisfatti.
Cronaca: quintetto Navile composto da Cesare Goracci, Giacomo Nicolini, Marco Rossi, Manuel Zambonelli e Antonio D’Andola, mentre Coach Borghi parte con Bacci, Carlotti, Ugulini, Martelli e Trippa.
Il primo canestro della partita è di Zambonelli, al quale replica Trippa con la tripla.
D’Andola replica allo stesso modo, seguito da Rossi, Martelli mette 2 liberi, ma il Navile tenta la prima mini fuga della partita con un 2/2 dalla lunetta di Zambonelli, i canestri di Goracci, Jimmy Nanni, Venturi e Cephas.
Trippa e Carlotti tengono Medicina in linea di galleggiamento, con il primo quarto che si chiude 11-19 per il Navile.
Il secondo periodo è molto tranquillo, fin troppo: non segna praticamente nessuno, 7 punti il Navile con 2 canestri dal campo di Nicolini e Miolli e 3 liberi a cura dello stesso Nicolini, Venturi e Rossi, mentre ne fa 9 Medicina, grazie a Ugulini e a una tripla proprio allo scadere di Trippa, che proprio sulla sirena scocca e segna la tripla che vale il 20-26 per il Navile all’intervallo di metà partita.
Questo canestro lancia Medicina, che esce dagli spogliatoi con un canestro di Ugulini e una fiammata da 8 punti consecutivi di Carlotti, tra cui una tripla con fallo subito.
Sono Rossi con 5 punti, Zambonelli e Nicolini a tenere il Navile avanti in versione “corto muso”, mentre l’attacco di Medicina inizia a carburare con le triple di Bacci e Martelli.
Venturi e Zambonelli rispondono ai canestri dei padroni di casa, con quest’ultimo che torna ai suoi livelli anche in attacco.
I tagli a ricciolo di Medicina producono dividendi per i padroni di casa, il Navile si affida a Nanni, molto efficace ai liberi, poi proprio allo scadere del quarto un prezioso rimbalzo offensivo di Zambonelli fissa il punteggio sul 47-51 per i biancorossi ospiti al 30’.
Nel quarto periodo Ugulini e Brignini confezionano il sorpasso per i padroni di casa, col Navile che in quasi 7’ trova una tripla di Venturi e 3 liberi da Nicolini e Miolli: il canestro di Barba vale il massimo vantaggio per Medicina sul 61-57.
Qui Venturi pesca il taglio in opposizione di Rossi, che segna e subisce fallo, completando il gioco da 3 punti che vale il 61-60.
Ottimo lavoro difensivo del Navile, buonissima circolazione di palla e Zambonelli appoggia il 61-62.
Tocca a Medicina gestire benissimo il possesso offensivo, chiuso con la tripla di Ugulini, 64-62.
Fallo su Miolli, l’under biancorosso fa 0/2 a 1’57”, ma la difesa del Navile lavora benissimo e Venturi in contropiede segna un gran canestro 1 contro 1 che pareggia a quota 64.
Sulla rimessa viene fischiato un dubbio fallo a Miolli su Bacci, che scatena le proteste del Navile: il play di Medicina sbaglia il primo e segna il secondo, 65-64.
Attacco Navile, si gioca per Rossi che esce perfettamente dai blocchi e scocca la tripla che vale il 65-67 a 1’ dalla fine.
Azione offensiva di Medicina, Trippa subisce fallo e freddamente segna entrambi i liberi, per l’ennesima parità, a quota 67.
Coach Borghi ordina la zona 2-3, i suoi giocatori però si scordano Rossi, che riceve il passaggio di Venturi e mette un’altra tripla, 67-70!
Ultimi 40”, stavolta Trippa non segna da oltre l’arco, Venturi subisce fallo e segna freddamente i 2 tiri liberi che valgono il definitivo 67-72.
Il Navile raggiunge il suo obiettivo e ora cercherà di onorare al meglio le ultime 3 partite di regular season, la prima delle quali sarà in casa contro il Tatanka Imola, lunedì 22 aprile alle 21:45 presso la palestra “Deborah Alutto”.

Basket 2007 Medicina-Navile Basket 67-72