Div.Reg.1 Occasione persa per la Grifo

AUTORE: grifo1996

Si spegne nel finale la speranza di vincere la terza gara consecutiva e così allontanarsi dalla zona pericolosa della classifica.
Si parte con Schillani, Pirazzini, Carbone, Signorini e Conti contrapposti a Pedini, Mondanelli, Zaniboni, Cisbani, Zuffa. Parte forte la Grifo che trascinata da Schillani va sul 7-0 dopo un minuto e poi sull’11-2 (massimo vantaggio interno della gara) al quarto. Il primo canestro su azione di Castel S. Pietro arriva dopo 5 minuti ed è prodromico alla rimonta degli ospiti che si conclude positivamente sull’11-13 all’ottavo. La Grifo reagisce e chiude avanti il quarto.
Ma in avvio di secondo periodo è ancora CSPT ad avere l’inerzia tanto che a metà periodo raggiunge il massimo vantaggio della gara sul 22-29. Signorini entra in partita e con 8 punti intervallati da un canestro di Barbieri riporta avanti la Grifo (32-30) a poco più di un minuto dalla pausa tè.
Passano due minuti del terzo periodo per vedere un canestro (Signorini da tre, 40-36). Altro parziale favorevole per CSPT (40-42 a 6 dalla terza sirena).
Nel terzo intervallo viene espulso Tantini e dato un tecnico alla panchina di Castello così l’ultimo periodo inizia con un 2/3 ai liberi di Barbieri (58-52). Poi passano tre minuti e mezzo prima che Sassi infili una palla nel canestro (60-56). A metà periodo la parità è ristabilita (65-65). Pirazzini non ci sta e firma 5 punti filati (70-65 a 3’ 17” dalla fine). Qui la Grifo smette di segnare, mentre Castello libero dopo libero (ne tirerà 42 in tutta la gara contro i 29 della Grifo) passa avanti (71-72 a trentanove secondi). Sempre ai liberi la chiude Pasini.
Occasione persa perché al di là dei 14 tiri tentati in più non si può essere dominati a rimbalzo da una squadra mediamente più bassa.

Grifo Imola-Pall. Castel S.Pietro Terme 71-75