B Femm. Basketball Sisters, +20 a Faenza!

Con una progressione inarrestabile, le ragazze di Luca Palmieri battono Faenza Basket Project per 84 a 64 al PalaBubani nella prima giornata della Seconda Fase, riprendendo esattamente da dove si erano fermate due settimane fa, nell’ultima giornata di una Prima Fase dominata, con il primo posto nel girone frutto di 13 vittorie e 1 sconfitta.
Dal +7 del primo quarto, 13-20, al +8 dell’intervallo, 35-43, a dimostrazione di quanto fosse coriacea Faenza e aperta la partita. Poi, il +10 delle Sisters nel terzo quarto, 55-65, aggiungendo due lunghezze al proprio vantaggio per portarlo in doppia cifra, per poi sferrare il colpo del ko, in una partita vissuta più sugli attacchi che sulle difese, con il 19 a 9 di parziale dell’ultimo quarto, portandosi al +20 del 64-84.
Giorgia Palmieri è stata la top scorer con 31 punti, davanti a Zeynep Koral con 14, Giorgia Cattabiani con 11 ed Amina Zarfaoui con 10, quattro in doppia cifra, ma come non ci stancheremo mai di ripetere, è assolutamente fondamentale l’apporto di tutte le ragazze, a prescindere dai punti segnati, ed è questa una delle chiavi di volta delle Sisters.

IL SISTEMA SISTERS DIETRO ALLE ECCELLENZE!
Ci sono numeri eccellenti, dietro alla vittoria conquistata dalle Basketball Sisters al PalaBubani su Faenza Basket Project. Le partite di decidono in difesa, lo ripetiamo sempre, ed è lì che le ragazze di Luca Palmieri hanno chiuso la partita tenendo a soli 9 punti l’attacco avversario, raddoppiando il vantaggio dal +10 al +20. Allo stesso modo, l’eccellenza della prestazione offensiva delle Pumas ha avuto la meglio sulla difesa delle padrone di casa.
Giorgia Palmieri ha acceso la luce “on fire” segnando i suoi 31 punti con 8/11 dall’arco e 7/10 dalla linea, più 3 rimbalzi e 2 assist per 28 di valutazione… Zeynep Koral si è rivelata nuovamente chirurgica: 14 punti con 3/4 da due, 1/2 da tre e 5/6 ai liberi, più 5 rimbalzi per 15 di valutazione…
Stessa valutazione per Giorgia Cattabiani, che ha aggiunto agli 11 punti (4/6 da due e 3/5 da tre!) 8 rimbalzi, 1 recupero e 1 assist… E ancora una volta è stata totale la prestazione di Amina Zarfaoui, che ha segnato 10 punti, catturato 5 rimbalzi, 5 recuperi e servito 9 assist (!), per 21 di valutazione.
L’unicità del sistema Sisters, ancora una volta, è l’insieme che c‘è dietro e che si chiama identità di squadra: perché l’apporto di Elena Melloni (6 punti, 5 rimbalzi, 2 recuperi e 2 assist), Francesca Righi (4 punti, 1 rimbalzo e 1 assist), Sofia Tartarini & Giulia Grandini (3 punti, 1 rimbalzo e 1 recupero a testa), Greta Bernardini (2+2 e 1 assist) ed Elisa Bortolani (2 rimbalzi e 2 recuperi) è stato fondamentale ben oltre le cifre individuali.