B Femm. Basketball Sisters, +28 per chiudere la prima fase!

Basketball Sisters, +28 per chiudere la prima fase!

Ultima partita della Regular Season e vittoria ulteriore per le Basketball Sisters, che chiudono la prima parte della stagione suggellando il primo posto, già conquistato matematicamente la settimana scorsa battendo Puianello, con un netto +28 su Fiore Basket Valdarda.
63 a 35 il risultato finale di una partita che non aveva valore a livello di classifica, a giochi ormai fatti per entrambe, ma che proprio per questo poteva rivelarsi insidiosa, come è stata nel primo quarto con le ospiti a chiudere davanti sul 15-18.
Da lì in avanti le Sisters hanno comunque trovato quel gioco di squadra che ha nuovamente fatto la differenza, innescando una progressione che ha scritto il +6 all’intervallo (17-8 di parziale), il +22 di fine terzo quarto (addirittura 19-3) per finire sul +28 del risultato finale, 63-35.
Pur senza Zeynep Koral, a riposo a livello precauzionale per la confusione alla spalla subita domenica scorsa, Luca Palmieri è riuscito a distribuire al meglio i minutaggi tra tutte le sue giocatrici – due 2008 nel roster, Giorgia Patelli e Chiara Betti – trovando il “career-high” di Elisa Bortolani, classe 2006 top scorer con 16 punti!
In doppia cifra anche Elena Melloni con 15, partenza in quintetto e grande apporto non soltanto difensivo ma anche offensivo di Giulia Grandini, che ha segnato 9 punti, e come sempre quel sistema in cui tutte hanno un ruolo importante, a prescindere dai punti segnati.

Con la vittoria su Fiore Basket Valdarda per 63 a 35, le Basketball Sisters hanno chiuso la Regular Season del Campionato di Serie B al primo posto con un record di 13 vittorie e 1 sconfitta e il +4 sulla seconda in classifica, entusiasmanti!
Luca Palmieri lascia precauzionalmente a riposo Zeynep Koral per la contusione alla spalla rimediata contro Puianello, mandando in quintetto Giulia Grandini ed ampliando ancora di più le rotazioni tra tutte le ragazze della rosa, incluse le due 2008 Giorgia Patelli e Chiara Betti, ripagato dalla prestazione di Elisa Bortolani, miglior realizzatrice con 16 punti, massimo in carriera.
Pronti via e subito a canestro Giorgia Palmieri, quindi l’assist di Amina Zarfaoui per Francesca Righi, ma la FBK è lì, pareggia e sorpassa allungando sul 5-11. La risposta viene da un canestro di Amina, cinque punti consecutivi di Elisa e dal canestro dalla media di Elena Melloni, ma Meschi è scatenata e segna il dodicesimo punto per il 13-18, prima del 2/2 dalla linea di Greta Bernardini del 15-18.
Poi, le Sisters vanno via. Rimbalzo difensivo e tripla di Francesca Righi, assist di Amina per Elisa ed è il sorpasso, 20-18! Quindi un doppio 6 a 0, il primo firmato da Elena, Giulia ed Elisa per il 26-20, ed il secondo dall’entrata rovesciata di Elena, dalla tripla di Giulia e da un libero di Giorgia Palmieri per il +10 del 32-22, poi 32-26 all’intervallo con 17-8 di parziale.
Sarà terrificante il 19 a 3 del terzo quarto in una carrellata di highlights: Elena segna dall’angolo, doppio assist di Amina per Elisa e per la tripla di Elena, contropiede da 2+1 di Elisa, libero di Giorgia, canestro dall’angolo di Giorgia Cattabiani, ancora assist di Amina per Giulia, e due canestri in fila di Catta, il secondo su assist di Sofia Ampollini, per il +22, 51-29.
La musica non cambia nell’ultimo quarto a partita chiusissima, due canestri consecutivi di Elena, uno a testa per Elisa e Amina, l’assist di Greta per Giulia e la stoppata finale di Chiara, 12 a 6 di parziale e 63-35 da applausi per le Sisters. E tra due settimane scatteranno i Playoff!