Recap giovanili silver 9-15 gennaio 2023

19 gennaio 2023
Logo Basket Santarcangelo

UNDER 17 SILVER
CRAL Mattei 21 – Angels Santarcangelo 110
Partita che vede si dai primissimi minuti gli Angels in vantaggio prendendo sempre di più le distanze dai ravennati.spazio per tutti i gialloblu
(1Q 2-25; 2Q 16-22; 3Q 1-30; 4Q 1-33)
Tabellini: Petretti 10, Saiani 18, Piperku 10, Navacchi 15, Sancisi 11, Bonantini 10, zavatta 9, Osti 8, Del Monte 2, Teodorani 9, Zanni 6, Giorgetti, All Renzi. Ass Mari.

UNDER 15 SILVER
Angels Santarcangelo – Dragons Cattolica 65-33
Tonni 3, Angeli 11, Fucci 2, Betti, Caravita, Baldelli 4, Holovattyy 12, Di Giacomo 4, Danese 2, Celli 19, Bellucci 5, Ruocco 3.

Nonostante le assenze i nostri Angels portano a casa una rotonda vittoria facendo una buona prestazione di squadra. Senza le due “torri” Gnepa/Bellesia, Franceschi, Fabbri e Trebbi fermi per diversi problemi fisici i ragazzi guidati dal capitano Celli provano a giocare la carta della velocità contro il quintetto fisico degli ospiti. La partita stenta a decollare ed è avara di canestri più per una brutta mira che per la qualità delle difese. I padroni di casa, comunque, provano ad alzare la qualità dei tiri e riescono a costruire un primo break che li issa sul +10 alla fine del primo quarto. La storia non cambia nel secondo, Santarcangelo affina gli attacchi mentre in difesa sembra aver preso le misure a Cavazzini, decisamente il migliore dei suoi. Il divario si dilata fino a raddoppiare il vantaggio dei primi dieci minuti. (37-16)

I cattolichini non vogliono arrendersi e alla ripresa della pausa lunga provano a riproporsi ma Angeli e Celli rispediscono indietro i “draghi” per andare a chiudere la gara definitivamente nell’ ultima frazione con apporti importanti da parte di tutti i ragazzi. Una partita ben giocata, come detto in precedenza, una bella prova corale in un momento di difficoltà del gruppo.
Prossimo impegno Sabato prossimo fra le mura amiche contro una cornice Titano.

UNDER 14 SILVER

La prima partita del 2023 per la nostra under 14 va in scena a Cesena (quarta in classifica).
I padroni di casa partono forte pressando e raddoppiando cogliendo di sorpreso i giallo-blu che prima perdono palloni sanguinosi poi perdono Angelilli (frattura del polso a cui vanno i nostri auguri di un veloce recupero) e Cesena vola sul 9 a 2.
Subito bisogna attingere alla forza mentale da parte dei ragazzi per porre rimedio prima alla preoccupazione per il compagno poi per recuperare una partita che appena iniziata sembrava scappare già via; però una seconda parte di primo quarto permette di ricucire lo strappo e alla prima sirena si è sotto di 5.
La prima mini pausa aiuta a riorganizzare le idee e la musica cambia, si gioca canestro contro canestro fino a mettere la testa avanti di due “soli” punti che però sembrano molto di più.
Quei soli due punti di vantaggio sono stati il frutto di una reazione ancor prima di cuore piuttosto che di maggior qualità e questo negli spogliatoi è stato fatto presente e il parziale di terzo quarto (6-18) è figlio di questa consapevolezza.
L’ultimo quarto poi si amministra il vantaggio arrivando anche a più 20 per poi perdere qualche punto sul finale.
Il tabellone dice 52-67 ma il punteggio passa in secondo piano quando si vedono 11 ragazzi combattere in campo su ogni pallone e il 12 esimo è lì ad incitare e a tifare per i compagni non volendone sapere di correre in ospedale.
Non so voi che leggerete queste righe ma per me questo gruppo ha capito cosa vuol dire essere SQUADRA!!! GO ANGELS!
Tabellini : Carlini F. 2, Berardi D. , Tonni E. 11, Domeniconi M. 3, Prencipe A. 7, Santucci D. 8, Angelilli D. , Semotyuk A. , Angeli A. , Di Giacomo M. 13, Semprini F. 11, Bellucci L. 12. All. : Bronzetti M. , Ass. : Gentili A.
Parziali : (18-13) , (27-29) ; (33-47) , (52-67)

UNDER 13

Dopo un primo quarto abbastanza Equilibrato gli Angels non riescono a sostenere il ritmo sammarinese che prende le distanze dai Gialloblu che non riescono più a rientrare in partita

1Q 21-16; 2Q 43-27; 3Q 60-37; 4Q 72-49

Tabellini: Mondaini 4, Migani 8, Boschetti 26, Malpassi F. 6, Marini 3, Ugolini 2, Graffiedi, Malpassi T, Pirini, Croitoru, All. Luongo

Angels Santarcangelo 61 – Tigers 30
Dopo un primo quarto che vede i Tiger in vantaggio. I gialloblu reagiscono sorpassando i biancoverdi e prendendo le distanze assicurandosi così la vittoria. Spazio per tutti i ragazzi portati a referto.
(13-14; 33-18; 43-26; 61-30)
Tabellini: Boschetti 25, Ugolini 4, Migani 7, Malpassi T 9, Bartolini 4, Marini 2, Malpassi F 8, Graffiedi, Pirini, Mondaini, Croitoru, della Pasqua, All Luongo. Ass Mari