Serie C Preven F.Francia – Chemifarma Baskers 73-61

Forlimpopoli cade in trasferta contro la Francesco Francia

Arriviamo a questa prima gara dei play-in dopo due sconfitte maturate nella fase a orologio. Di certo non mancano le motivazioni storiche contro i Baskers. Tosini è seduto in panchina con un solo allenamento nelle gambe e Bavieri lo sostituisce nel quintetto iniziale, che da subito sembra propenso a sbattersi in difesa.
De Ruvo non fa rimpiangere il Bomber assente ma si carica velocemente di falli ed è costretto a passare la mano ad Almeoni e Balducci. Gli ospiti faticano a entrare nell’area ben presidiata da Oyeh. I sette punti di vantaggio alla prima sirena diventano 13 dopo neanche due minuti del secondo quarto, Marzatico ha un buon impatto sulla partita costringendo Tumidei a fermare il gioco.
Al rientro il trend non cambia, Degregori tiene una lezione di tecnica sulla penetrazione. Il Forlimpopoli sprofonda sul –20 prima che Brighi A. e Dall’Omo recuperino qualcosa.
Il terzo quarto si apre con una tripla e terzo fallo di De Ruvo ma Marzatico esce per falli. Bonus esaurito e punti a cronometro fermo che tengono a galla gli ospiti.
La stanchezza fa capolino tra le nostre fila, permane un certo dominio ai rimbalzi ma la difesa non è più così efficace. Consentiamo ai Baskers di rientrare fino al –10 ma ci pensa capitan Degregori, con un arresto e tiro che trova la complicità della dea bendata, a mandare i titoli di coda.
Conservare il fattore campo è fondamentale con solo sei giornate da giocare, ma lo è altrettanto trovare qualche punto in trasferta e dopo la pausa pasquale affronteremo ben tre partite fuori casa. La prima contro la Virtus Medicina, prima classificata del girone B e seria candidata alla promozione, sabato 6 Aprile alle ore 21:00.