Giovanili Bakery, vittoria di prestigio per l'U13 Elite

1 marzo [18:19]

Un peccato per l’U19 Gold, a cui sfuma la qualificazione alla seconda fase.

U13 Elite: Benedetto 1964 Cento-Bakery 60-64 (8-18, 15-17, 21-11, 16-16)
Piacenza: Orsi 6, Andrei, Milani 12, Accorsi 14, Brizzi, Campolonghi 2, Di Benedetto 4, Sverzellati 2, Ferrari 13 Padrini 6, Solari 2, Pizzo 3. All. Giovanetti-Monti.

I buoni miglioramenti visti da settimane hanno portato alla prima vittoria, tra l’altro di prestigio, per l’U13 Elite. I giovani biancorossi hanno sferrato una buona prova su entrambe i lati del campo, arrivando a toccare anche il +17. Nel finale la paura di perdere viene allontanata da Piacenza con una serie di ottime difese.

U13 Silver: Magik-Bakery 67-27 (16-3,16-9, 25-4,10-11)
Piacenza: Smiroldo, Losi 6, Cucuzza, Borghi, Mitev, Tinelli 3, Cercello 10, Codognola, Ziliani 4, Ciola 2, Galuppi 2. All. Monti-Galli.

Nonostante la sconfitta, l’U13 Silver è stata protagonista di un’altra prestazione migliorativa, riuscendo anche a vincere l’ultima frazione contro un’avversaria molto tosta.

U14 Elite: Bakery-San Lazzaro 43-102 (12-27, 8-21, 12-26, 11-28)
Piacenza: Marcato 6, Pavani, Accorsi 5, Ferrari, Sichel 2, Bertolamei 6, Papiri 4, La Salvia 2, Fornaro 2, Lombardelli 4, Marzaroli 10, Arapi 2. All. Tomassini-Bazzoni.

L’U14 Elite esce sconfitta contro la capolista San Lazzaro. La partita è caratterizzata da un ritmo elevatissimo con i biancorossi che riescono a mantenere lo stesso livello di intensità degli avversari. Nonostante iI risultato, i giovani biancorossi possono sicuramente uscire a testa alta.

U15 Gold: Atletico Bologna-Centro del Freno Piacenza 58-55 (16-5, 13-19, 20-13, 9-18)
Bakery: Gravante, Renzulli 4, Gorchs, Anceschi 4, Magnarosa, Milani P 13, Milani R 11, Mosconi, Pegorini 3, Repetti 2, Marroni 9, Turkes 9. All. Bazzoni-Tomassini.

L’U15 Gold, griffata Centro del Freno, esce sconfitta dalla trasferta ostica di Bologna. Partiti contratti, i biancorossi crescono d’intensità e precisione sino a toccare il -2 ad inizio ripresa. Poi un blackout per la bakery, anche se la voglia e la capacità di recuperare non manca, arrivando a giocarsi la vittoria all’ultimo tiro.

U15 Silver: Bakery-Piacenza BC 50-78 (16-12, 11-25, 8-26, 15-15)
Piacenza: Bara, Gallesi 4, Fiorenza 4, Cardone, Cicanci 26, Fiorani 6, Perdoni 2, Carotenuto 2, Di Pasquale, Ahmetaj, Fiore, De Castro 6. All. Sela-Gotca.

Sconfitta per l’U15 Silver che, nonostante sia entrate in campo concentrata subisce gli avversari nei due quarti centrali. Diversi errori sotto canestro e alcuni palloni persi compromettono la possibilità di accorciare il distacco nel finale.

U17 Silver: Bakery-Cavriago 56-96 (14-24, 8-26, 19-29, 15-15)
Piacenza: Moones, Luppi 8, Vannelli 8, Rotaru, Secondi 2, Ristomanov 4, Paparoni 2, Codognola, Oukara 20, Querimi 12, Obino. All. Sela-Gotca.

L’U17 Silver parte malissimo contro una squadra nettamente più forte come Cavriago. I biancorossi sono impalpabili da subito, quasi senza voglia, e solo dopo la sgridata dell’intervallo si svegliano. Anche se non è servito per mettere in sesto una prestazione che a tratti è stata imbarazzante per i tanti errori commessi. Un passo indietro per la Bakery che arrivava da un momento molto positivo.

U19 Gold: Pol. Arena-Ca’ Longa Piacenza 85-73 (24-19, 14-22, 27-24, 20-8)
Bakery: Ferrari 8, Ndione 13, Ratti, Mitushev, Orlandazzi, Vinciguerra, Gandaglia 6, Perugino 9, Civetta 3, Molinari 15, Ringressi 7, Alberici 12. All. Bernini-Lucev.

Ad un passo dalla seconda fase l’U19 Gold, griffata Ca’ Longa, dipinge una tela perfetta e poi la distrugge in pochi minuti. Partita molto ondivaga per i biancorossi che iniziano forte con tanti contropiede prima di scivolare sul -11. Passo dopo passo avviene il recupero e all’intervallo si ribalta la situazione: +3. Nel terzo quarto la Bakery vola, portandosi sul +15 grazie ad una serrata difesa e ad un attacco spigliato. Un 4-0 degli avversari in pochi secondi pietrifica però i piacentini che si fanno recuperare sul 65 pari, facendo diventare la gara tirata e punto a punto. Ma come nel peggiore dei film, il finale vede gli avversari imporre un break di 12-0 in soli 2’ vincendo la gara. Una sconfitta così bruciante deve essere di grande insegnamento.

U19 Silver: Bakery-Arbor 69-64 (23-13, 16-15, 15-19, 16-17)
Piacenza: Luppi, Cosman 16, Oukara, Marchettini, Yacoubi 2, Seekkuge, Lecini M., Lecini A. 6, Amorosino 33, Vannelli, Marchi ne, Akuma 12. All. Sela.

L’U19 Silver dopo un ottimo inizio, grintoso, aggressivo, si spegne e subisce il pressing a tutto campo degli avversari, che iniziano a crederci sempre di più nell’arco della partita. È stata una partita che ha impartito una grande lezione: quella di imparare a cercare di risolvere da soli certe situazioni. Dopo un timeout i biancorossi rientrano concentrati, e con un’ottima gestione finale portano a casa il successo.