U17 Ecc. Naz. U17 ecc.: dopo una gara tiratissima la bondi vis di coach santi passa in casa del don bosco crocetta

AUTORE: CoachPO62

Seconda giornata di ritorno della fase interregionale del campionato Under 17 Eccellenza che vede la Bondi Vis di coach Santi affrontare in trasferta la Don Bosco Crocetta.
Primo quarto molto equilibrato con le due squadre che rispondono canestro su canestro. La Bondi Vis alterna buone difese e palle recuperate che producono facili canestri in contropiede a difese poco attente e puntualmente punite dalla squadra di casa. Si arriva prima sul 13 pari a metà quarto per chiudere alla prima pausa sul punteggio di 24-23.
Nel secondo quarto la Bondi Vis guidata da Susanni, Sankare e Ficetti prova a scappare grazie ad un parziale di 8-0 sul 27-35 con Don Bosco Crocetta costretta al time-out. Com’era prevedibile al rientro Crocetta risponde subito, riuscendo a diminuire lo svantaggio con la Bondi Vis che nonostante negli ultimi 5 minuti fatichi a trovare la via del canestro, riesce comunque ad arrivare all’intervallo in vantaggio sul 37-40.
Terzo quarto dove la partenza per la Bondi Vis è davvero da incubo complice un attenzione e concentrazione molto bassa. Don Bosco Crocetta ne approfitta e in 2 minuti passa in vantaggio grazie ad un parziale di 8-0 che costringe coach Santi al time-out. Al rientro la Bondi Vis torna a giocare con attenzione riuscendo a tornare subito in parità con soluzioni sia in contropiede sia a difesa schierata, fino a quando a 3 minuti dalla fine l’attacco della Bondi Vis si blocca completamente. Don Bosco Crocetta ne approfitta per passare ancora in vantaggio e scappare a +8, 57-49 a fine terzo quarto.
Ultimo quarto dove succede di tutto. Bondi Vis costretta ad inseguire fino a metà quarto, quando riesce finalmente a trovare il vantaggio sul 63-64 con la tripla di Sankare. Si arriva all’ultimo minuto punto a punto, con la Bondi Vis in vantaggio sul 70-72 e palla per gli avversari.
La Bondi Vis prima difende molto bene facendo scadere i 24 secondi e poi con Ficetti riesce a trovare un fallo e due tiri liberi. Ficetti non sbaglia e con il 2 su 2 porta la Vis a +4 con 50 secondi da giocare. In difesa la Bondi Vis recupera un altro pallone che permette di correre in contropiede e trovare un altro fallo con Susanni. Anche Susanni non sbaglia portando la Vis a +6, 70 a 76, con ancora 36 secondi e con Don Bosco Crocetta costretta al time-out. Sulla rimessa Crocetta a trovare una tripla per tornare sul -3 e ora è coach Santi che chiama anche lui time-out. I ragazzi della Bondi Vis riescono a superare bene la pressione avversaria e così Don Bosco Crocetta è costretta a spendere fallo su Susanni. Questa volta Susanni fa 1 su 2 portando la Bondi Vis sul +4, 73 a 77, con 26 secondi. Questa volta Don Bosco Crocetta sbaglia la tripla riuscendo però a prendere il rimbalzo in attacco, la Bondi Vis non ancora in bonus falli, riesce intelligentemente a spendere fallo. Sulla rimessa incredibilmente e anche con un po’ di fortuna, i padroni di casa riescono a trovare un altra tripla per tornare sul meno 1, 76-77 con ancora 5 secondi e con coach Santi costretto al time-out.
Al rientro Don Bosco Crocetta fa subito fallo su Sankare che dalla linea della carità non sbaglia e con un 2 su 2 porta la Bondi Vis a +3. Don Bosco Crocetta ha provato il tiro della disperazione da metà campo che non è entrato e cosi la partita si conclude con la vittoria dei biancoazzurri 76-79.
Vittoria fondamentale per la Bondi Vis che ora è matematicamente qualificata tra le prime tre! Ricordiamo che la prima classificata andrà direttamente alle finali nazionali mentre la seconda e la terza accederanno agli spareggi. Complimenti ragazzi!
Prossimo incontro sabato 13 aprile alle ore 20:30 contro DOLOMITI ENERGIA TRENTO al Palapalestre.

Don Bosco Crocetta-Vis 2008 Ferrara 76-79