B InterReg La White Wise batte Orlandina e aggancia la zona play-off!

La White Wise batte Orlandina e aggancia la zona play-off!

La White Wise batte Orlandina e aggancia il sesto posto, che varrebbe la zona play-off. La contemporanea sconfitta di Angri contro Reggio Calabria, consente agli uomini di Paternoster l’aggancio ai campani, ma con uno scontro diretto favorevole a Monopoli. Nelle prossime due partite contro Reggio Calabria e Sala Consilina, dunque, i monopolitani saranno padroni del proprio destino. Contro i siciliani non è stata una vittoria semplice, anzi… L’ultimo possesso, a 15 secondi dalla fine, era a favore degli ospiti ma questa volta, a differenza della partita d’andata, Laquintana e compagni hanno evitato la beffa finale tenendo in difesa e portando Orlandina alla forzatura dell’ultimo tiro. Un match ben gestito per tre quarti di gara, salvo poi, nell’ultima frazione, subire il tentativo di rimonta di Orlandina che, per fortuna dei monopolitani, non è riuscito sino in fondo. Tre uomini in doppia cifra per Monopoli: Laquintana, autore di 23 punti, Tommasini (14) e Corral (11). Domenica prossima, secondo match interno consecutivo contro Reggio Calabria. La partita. Dopo un primo quarto equilibrato, conclusosi sul 23-21 ma con poca fluidità offensiva da parte di entrambe, nel secondo quarto Monopoli esce dal guscio e comincia ad allungare. Laquintana firma la tripla del +5 (26-21), poi tripla di Tommasini per il +6, ed è lo stesso Tommasini a realizzare il 2+1 del +8. Orlandina si rifà sotto sino al -4, ma un parziale di 8-0 consente agli uomini di Paternoster di andare all’intervallo lungo sul +12. Nella terza frazione, Monopoli gestisce il vantaggio con discreta tranquillità, tanto da allungare sino al +15 grazie a capitan Laquintana. Terzo quarto che si chiude sul 60-49. Nell’ultimo quarto, però, Orlandina comincia a rosicchiare punti lentamente ma progressivamente. Una tripla di Caridà porta i siciliani a -6, dall’altra parte Monopoli si inceppa in attacco (solo 8 punti negli ultimi 10 minuti), e all’interno della tensostruttura comincia a serpeggiare la paura. A poco più di 2 minuti dal termine Gatti (il killer dell’andata con il canestro all’ultimissimo secondo), realizza dalla lunetta il -2, Laquintana fa 12 dai liberi (come Palermo dall’altra parte) e il punteggio si inchioda sul 68-66. Tommasini sbaglia la tripla della vittoria, Bolignano chiama timeout e Capo D’Orlando ha il possesso del pareggio o del sorpasso quando mancano 15 secondi al gong. Monopoli, questa volta, tiene in difesa e la tripla della disperazione viene scagliata da un lungo, Marini, che sbaglia. Finisce così, 68-66. Domenica, alle 18, appuntamento alla tensostruttura di via Amleto Pesce per Monopoli-Reggio Calabria.