Serie B Passa Imola a Vicenza, nonostante la rimonta. Dichiarazioni Riva, risultati e classifica

La Civitus Allianz Vicenza non trova il bandolo della matassa anche contro la Virtus Imola che stacca i biancorossi in classifica, fermi all’ultimo posto in coabitazione con Taranto che però ha lo scontro diretto a favore.

Gli ospiti si schierano subito in difesa a zona, usata a lungo nel corso dell’incontro e partono col piglio giusto anche in attacco. Civitus riesce a rimanere attaccata all’incontro, ma pesano i problemi di falli nella prima metà di gara: tre per Ambrosetti e Riva e quattro in rapida successione per Pavan.

Dalle rotazioni dei padroni di casa torna ad avere spazio Brescianini che ripaga con minuti di qualità: al primo tiro del 18enne arrivato in questa stagione piazza un canestro dall’arco che vale il primo vantaggio per i berici dopo che Terenzi aveva pareggiato sul 22-22. A due minuti dall’intervallo però Imola piazza un break che mette sotto i padroni di casa di 13 lunghezze. Il lituano Balciunas ha già 15 punti, mentre Cucchiaro è a quota 10.

L’Allianz parte forte al rientro dagli spogliatoi con Terenzi, Ambrosetti e Riva dalla lunga: è -4 dopo 4 minuti grazie ad un parziale di 11-0. Ancora Riva (top scorer a 18 punti) da sotto sigla il -1, poi fallo tecnico a Brambilla e gli animi che si scaldano in campo scompaginano un po’ l’inerzia della gara. Chiappelli fa pentole e coperchi sotto i tabelloni e Barattini in attacco rimette le cose a posto riportando gli ospiti in doppia cifra di vantaggio.

Domenica prossima sfida proibitiva per i ragazzi di Cilio contro la seconda in classifica San Vendemiano che ha perso solo due gare finora.

Dichiarazioni Alessandro Riva
“Siamo partiti così così e abbiamo recuperato nel terzo quarto, ma c‘è poco da dire, bisognava vincere come tutte le partite. San Vendemiamo sono una squadra forte, di alta classifica ma venderemo cara la pelle e cercheremo di vincere”.