Serie B Pallacanestro Vicenza cede anche con Taranto

Civitus Allianz-CJ Basket 64-75: Taranto sbanca Vicenza e torna al successo!

Campiello: “Troppi errori, lavoreremo ancora più intensamente”

Nell’anticipo della 5^ giornata di Serie B Nazionale la Civitus Allianz Vicenza perde lo scontro diretto contro il Cus Jonico Taranto di fronte al pubblico amico e sotto agli occhi anche dell’ex sindaco della città berica, Francesco Rucco.

La partita L’ex di giornata Conte parte indemoniato in difesa e in attacco con 11 punti a segno propizia l’inizio sprint degli ospiti che doppiano sul 16-32 i biancorossi nel secondo periodo. Cilio manda in campo capitan Cernivani che dà subito la scossa dalla lunga distanza: la Civitus all’intervallo riesce a limare lo svantaggio a 14 lunghezze.

Nella ripresa i biancorossi provano ad aumentare energia e ritmo di esecuzione, ma le percentuali al tiro sono deficitarie e solo una tripla allo scadere dei 24 secondi estratta dal cilindro di Cucchiaro sigla il -10. L’inerzia sembra cambiare nel finale di terzo periodo: ancora Cernivani segna da tre e sale in doppia cifra a quota 12 (chiuderà da top scorer della partita a 18), poi i tiri dalla media di Campiello confezionano il -3 prima dell’inizio di ultimo quarto.

Dall’altra parte continua a farsi largo sotto canestro il gigante Thioune e la serata storta al tiro di Terenzi é esemplificata dai tre tiri liberi di fila sbagliati dopo un fallo subito dall’arco. Ma i colpi di scena in una partita spigolosa e non per esteti del gioco non sono finiti: a tre minuti dalla fine arriva il quinto fallo di Cucchiaro a complicare le cose per Cilio, mentre a Taranto viene fischiato il quarto fallo tecnico, stavolta per simulazione a Conte che viene espulso.

Nel finale i pugliesi dimostrano una maggiore lucidità di gioco e concretezza: i canestri decisivi li mette Reggiani che segna anche cadendo sul parquet il canestro della staffa.

Dichiarazioni Campiello A parlare a fine partita in casa Vicenza è il giocatore con più esperienza che ha provato a caricarsi la squadra sulle spalle nella rimonta, Andrea Campiello: “Non siamo riusciti nel primo tempo a mettere in campo la nostra solita difesa aggressiva, quando parti così male poi ci vogliono tante energie per recuperare e abbiamo commesso qualche errore di troppo che si poteva evitare. Dovremo lavorare ancora più intensamente per ridurre gli errori”.