Serie B Civitus cade a Ravenna: la salvezza passerà dai playout. Risultati e classifica

Civitus cade a Ravenna: la salvezza passerà dai playout. Risultati e classifica

La Civitus Allianz Vicenza rimane in partita per metà gara a Ravenna, poi finisce con un pesante passivo (80-56) in favore dei padroni di casa che agguantano la salvezza. Vicenza si giocherà quindi la permanenza in categoria ai playout. Per l’Orasí invece è grande festa con i suoi tifosi a fine partita. Anche per le altre squadre in lotta la salvezza arrivano sorrisi: Padova, Bisceglie e un’altra clamorosa impresa di Ozzano che supera Roseto sul suo campo. Capolista che domenica prossima alle 18 arriverà in terra berica per l’ultima giornata di campionato che stabilirà gli accoppiamenti per i playout.
La gara L’inizio di Ravenna è subito lanciato: 6-0 in un minuto, poi una stoppata di Cucchiaro e i canestri di Lurini e Antonietti riportano a contatto la Civitus. Paolin e Dron confezionano però il +11 di fine primo periodo per i padroni di casa. Nel secondo periodo si alzano i ritmi dell’incontro e Vicenza riesce a scardinare l’aggressiva difesa avversaria: ancora una bella stoppata, stavolta di Antonietti, propizia i canestri di Cernivani e Sanad in transizione. Campiello lotta come un leone contro i lunghi avversari e il fallo tecnico all’allenatore di casa sembra portare l’inerzia verso gli ospiti. Alla Civitus però manca il tiro dall’arco: all’intervallo é solo 1/10 da tre e il passivo di 9 lunghezze da recuperare.

La ripresa si riapre di nuovo con un 6-0 per i padroni di casa che scappano subito sul +15: Riva sblocca l’attacco biancorosso allo scadere dei 24 secondi con un semigancio, ma capitan Bedetti risponde subito e sale in doppia cifra di fatturato. Panzini di tabella e Paolin dalla lunga portano sul +21 il vantaggio, Cernivani da tre lima il divario in un terzo periodo da solo 10 punti segnati di squadra.

Ravenna invece continua a segnare da tutte le posizioni anche nell’ultimo periodo, Cucchiaro esce per 5 falli dopo un fallo tecnico dopo due minuti e la partita, scorre senza particolari altri sussulti verso la fine.