Serie B Festa Civitus Allianz, spettacolo e Ravenna battuta

Festa Civitus Allianz, spettacolo e Ravenna battuta

Riva: “Grazie al pubblico, grandissima atmosfera”.

È stato un grande spettacolo pre natalizio quello andato in scena al palasport Città di Vicenza. In campo il successo d’autorità della Civitus Allianz contro un’ottima OraSì Ravenna, sugli spalti tanto pubblico entusiasta, le giovanili in festa, dieci chili di panettone Loison e la scatenata mascotte Leon che mette in scena uno spettacolo in onore di Freddie Mercury. Poi tanti applausi dal pubblico anche per Ferrari di Ravenna con la giocata della stagione vista finora sui campi di serie B: una schiacciata in alley hoop con assist da quasi centrocampo per il ventenne talento veronese che sale in cielo e affonda il pallone a una mano nel canestro dello storico palasport berico.
La squadra di Cilio, però, ha resistito a tutti gli urti dei ravennati: il primo canestro dell’incontro rimarrà l’unico vantaggio degli ospiti, poi il 9-0 di parziale in avvio e la difesa zone press dei biancorossi scompagina subito i piani tattici di Bernardi. Anche sotto le plance Vicenza si fa valere con Riva che segna in primi due e poi piazza una stoppata che lancia il contropiede di Ambrosetti: il gioco in velocità dei berici permette di scappare con un vantaggio in doppia cifra.

La Civitus tiene la testa avanti all’intervallo con gli assist di Cernivani e Terenzi per uno schiaccione con fallo subito ancora di Riva al quale però poco dopo viene fischiata la terza penalità. Dron per l’OraSì sulla sirena allo scadere della prima metà di gara accorcia le distanze con il suo unico canestro di serata. Vicenza è imprecisa dall’arco con 1/14 da tre, Ravenna tiene sempre il fiato sul collo e i toni della gara si alzano nella ripresa tra falli tecnici e antisportivi: le giocate di Bugatti e Ambrosetti tengono il vantaggio in doppia cifra per i padroni di casa, ma grazie a Paolin i giallorossi si portano in un amen a meno 2. Lurini allo scadere dei 24 secondi risponde subito, poi lo sloveno Nikolic trova un’altra tripla sulla sirena del terzo periodo. I rimbalzi in attacco di Riva (in doppia cifra di punti e rimbalzi) e Cucchiaro alla media distanza sigillano il 9-2 di parziale nell’ultimo quarto che ridà energia. Il centro avversario Onojaife commette il terzo fallo e un antisportivo. Nel finale è il capitano Cernivani che sale in cattedra, con assist ed entrata del +13 Allianz a 5 minuti dalla fine che indirizza la sfida, chiusa dai canestri usciti dalle mani da pianista di Bugatti.