Serie B Civitus Allianz prende il largo e aggancia la Virtus in classifica

Civitus Allianz prende il largo e aggancia la Virtus in classifica

Cinque giocatori in doppia cifra e tutti gli effettivi a segno, una serata di festa al Palazzetto dello Sport Città di Vicenza nell’antipasto della 14^ giornata Serie B Nazionale Old Wild West. Sul piatto del sabato sera il classico derby Civitus-Virtus quest’anno mette in palio la lotta salvezza e, in attesa del risultato di Taranto, l’Allianz grazie ad una convincente vittoria lascia l’ultimo posto e aggancia proprio i patavini in classifica.
Rotazioni accorciate per Cilio che parte per la prima volta con Terenzi dalla panchina: l’ala pesarese risponde con una prova da top scorer a 18 punti, 9 rimbalzi e una precisione al tiro mai vista quest’anno; ma è tutta la squadra che trova con facilità il fondo della retina e da due sfiora il 60%. Il gioco è più bilanciato tra perimetro e area interna e per la seconda volta in stagione, dopo la prima giornata di campionato, Vicenza raggiunge quota 90 punti a referto.

Pensare che l’inizio era stato preoccupante, un 2-10 in favore degli ospiti con tanti errori al tiro e palle perse dei biancorossi. La scossa la dà proprio Terenzi con 5 punti in fila, poi i primi due di Bugatti imbeccato da un assist al volo su rimbalzo in attacco di Cucchiaro e la tripla di Ambrosetti riavvicinano la Civitus. Antonietti con 5 punti in fila di potenza e in contropiede Lurini e Bugatti siglano il massimo vantaggio a +11 per i padroni di casa.

L’0-8 fulmineo dei padovani in avvio di ripresa fa tornare la gara subito in equilibrio, con la Virtus che rimette anche la testa avanti di 1. Ma l’ultimo periodo è un monologo biancorosso, la Civitus ne mette 36 a referto in 10 minuti, una scarica che travolge i neroverdi: Ambrosetti da tre e da sotto canestro su assist di Lurini dopo un recupero miracoloso e ancora Antonietti a farsi largo sotto i tabelloni, ridanno un margine in doppia cifra. Dall’altra parte è il solo Antelli a cercare qualche sussulto per tenere in vita la gara che si conclude però con un largo successo per Vicenza.

Dichiarazioni Diego Terenzi

“Sapevamo che era una partita fondamentale, non solo perché è un derby, era tanto che non vincevamo e questo successo deve essere un punto di partenza per le prossime due partite prima della sosta. Abbiamo dimostrato a tutti che difendendo dai primi minuti poi l’attacco viene da sé, siamo una squadra con tanti punti nelle mani e di riferimento, l’abbiamo dimostrato passandoci la palla e andando a canestro nel modo più facile”.