Serie B Ultimo tiro sul ferro e a Vicenza passa Bisceglie

Ultimo tiro sul ferro e a Vicenza passa Bisceglie

In una partita a perdifiato per 40 minuti di gioco, la Civitus Allianz Vicenza si fa sorpassare in classifica dai Lions Bisceglie. Antonietti a 12 secondi dalla sirena finale ha dato speranza con la tripla del -2, ma l’ultima chance per impattare la gara arrivata nelle mani prima di Bugatti e poi di Terenzi si stampa con il pallone due volte sul ferro.
I pugliesi erano arrivati in terra berica dopo un breve ritiro a Ferrara e senza due giocatori: Ouandie, sospeso per motivazioni di natura tecnico-tattica e Dip, infortunatosi alla caviglia dopo pochi minuti. A trascinarli ci ha pensato l’ex di giornata Chiti in campo per 36 minuti e nel finale i canestri di Saladini.

Il nuovo acquisto Bugatti parte per la prima volta in quintetto per Cilio e si mette subito in proprio per i primi due della gara. I due falli di Riva in due minuti cominciano a complicare le cose e la tripla di Chiti dall’angolo sigla il +10 ospite. Antonietti e Cernivani danno la scossa dall’arco, ma è ancora l’ex biancorosso per due stagioni a piazzare un sorprendente +15 per gli ospiti nella prima metà di gara.

Nella ripresa due triple di Ambrosetti e 10-2 di parziale in 5 minuti ridanno fiato all’Allianz, poi rientra Bugatti e ne mette 7 in fila più un assist in pochi minuti.

Gli ospiti però reggono e a tre minuti dalla fine il tabellone segna 61-67. Vicenza non riesce a risalire, nonostante le rotazioni più lunghe. Bisceglie non perde il ritmo per tutto l’incontro e nonostante qualche sbavatura sul traguardo ottiene due punti d’oro in classifica.

Dichiarazioni Andrea Ambrosetti

“Il problema non è tanto l’ultimo tiro mai primi due quarti e i 41 punti subiti in difesa, in attacco stiamo migliorando partita dopo partita, i risultati ancora non stanno arrivando e dobbiamo aggiustare alcune cose, però siamo sulla strada giusta. Dopo questa sconfitta la partita di sabato è ancora più fondamentale, dobbiamo vendere cara la pelle e portare a casa il risultato, ce lo impone la classifica, il nostro morale e la nostra voglia di vincere”.

Prossimo incontro Civitus Allianz Vicenza – Virtus Padova Sabato 9 dicembre 2023 ore 18:30 Palazzetto dello Sport, Via Goldoni, 32 36100 Vicenza.