Serie B La Paperdi Caserta deve arrendersi al PalaTerme

La Paperdi Caserta deve arrendersi al PalaTerme

Compleanno amaro per coach Ciro Dell’Imperio, che con una rotazione senza Denis Alibegovic (indisponibile per una sindrome influenzale) e Niccolò Moffa è costretto a incassare la sconfitta in casa della Gema Montecatini per 78-66. I bianconeri hanno provato a giocarsela ad armi pari, rimanendo non troppo lontano dagli avversari grazie ad una difesa aggressiva sulla palla che ha prodotto 13 palloni recuperati.
Nei primi minuti i bianconeri si reggono con i muscoli di Paci, ma i canestri di Mazzantini e Mastrangelo spingono avanti i padroni di casa sul 9-6 al 4’. Dopo un time out di Ciro Dell’Imperio Montecatini inizia a crearsi sempre tiri puliti e mette su un parziale pesante di 14-2 con Mastrangelo maggiore promotore per il +15 all’8’ (23-8). Arriva una minima reazione bianconera con Mehmedoviq, Sergio e Vitale per il 26-14 al 10’.
Caserta trova poi il suo leader in Diego Lucas, che si porta sulle spalle l’attacco bianconero. Otto punti in fila del numero 0 riportano i bianconeri sotto di otto lunghezze, che non concedono più tiri facili a Montecatini che fa un’enorme fatica a segnare. La rimonta viene completata da quattro punti in fila di Paci che significano il 30-31 al 18’ per un parziale della Paperdi di 4-17, ma la Gema riesce a chiudere con il muso avanti all’intervallo con i canestri di Mazzantini e Korsunov (34-33).
Nel terzo parziale è Mazzantini il primo a sparigliare le carte al 22’ con la tripla del 40-36, Sergio risponde con la stessa moneta ma lì i padroni di casa alzano il livello dell’intensità trovando in Mastrangelo e Savoldelli le loro bocche da fuoco: break di 12-0 e Caserta nuovamente sotto di tredici lunghezze (52-39 al 27’. Lucas e Sergio provano a mettere una toppa per il -5, ma Dell’Anna e Corgnati rimettono le distanze per il 57-47 del 30’.
Le energie bianconere sono però al lumicino dopo trenta minuti giocati con orgoglio. Altro break di 6-0 della Gema firmato Pirani e Corgnati, poi arriva la tripla di Korsunov a toccare nuovamente il massimo vantaggio sul 66-51 del 33’. Sempre l’estone, coadiuvato da Mastrangelo, porta i padroni di casa ad andare anche sul +16 sul 74-58, negli ultimi minuti Mastroianni guida una reazione d’orgoglio che porta Caserta sotto di otto lunghezze a 90’‘ dal termine, ma l’appoggio di Di Pizzo mette fine alla contesa.