Serie C Anzio di carattere, Pass Roma battuta 83-73

Anzio di carattere, Pass Roma battuta 83-73

Vittoria doveva essere e vittoria è stata per la nostra Serie C, che batte meritatamente la capolista Pass Roma 83-73.
Gara sempre condotta dai padroni di casa, bravi ad alzare ritmo e intensità sin dal primo quarto (24-17).
Nel secondo periodo gli ospiti provano ad approfittare dei problemi di falli di Anzio, ma prima la coppia Fabiani-Puleo e poi un Nardi in serata di grazia tengono a distanza i romani, salvati da un canestro allo scadere di Lo Basso (42-37).
Ripresa che si apre sulla falsariga del primo tempo: i biancoblu tengono a distanza Pass, ma non riescono mai a trovare il break decisivo con il divario che oscilla per tutto il terzo quarto tra i 6 e gli 11 punti.
Gli ultimi 10 minuti si aprono nel segno di un Nardi che si carica letteralmente sulle spalle i suoi e porta Anzio sul +12 grazie a due tap-in offensivi consecutivi.
Pass resta aggrappata alla partita con un paio di triple fortunose di Procaccio e Franceschina, ma nei possessi finali prima il gioco a due tra Fabiani e Puleo e poi la penetrazione del solito Nardi fissano il punteggio sull’83-73.
Vittoria di carattere per Anzio che nel momento più difficile dell’anno sfodera gli artigli e torna a -4 dal gruppone che attualmente guida la classifica.
Prossimo appuntamento sabato 9 dicembre in casa contro Scauri.