Serie C Sconfitta ad Anzio per il Basket Roma

Sconfitta ad Anzio per il Basket Roma

L’onda lunga della sconfitta contro Pistoia in Under 19 si trascina anche sull’impegno del gruppo serie C sul campo di Anzio, squadra che prima della partita era appaiata in classifica col Basket Roma. L’approccio con la gara del Basket Roma è da subito negativo: la difesa molto fisica di Anzio mette tanta pressione sulla palla, ma invece di attaccare con decisione i tentativi di anticipo e cercare di arrivare al ferro, i ragazzi di coach Maresca fanno due passi indietro, e l’incertezza genera palle perse e facili contropiede per la squadra di casa. Il timeout chiamato da coach Maresca sull’11-2 non cambia l’inerzia della gara: Anzio chiude il primo quarto con un vantaggio in doppia cifra e, dopo un secondo quarto equilibrato, piazza un’altra accelerazione dopo l’intervallo, arrivando a ridosso dei venti punti di vantaggio. La reazione dell’ultimo quarto riporta il divario al di sotto della doppia cifra ma non basta a mantenere il vantaggio della differenza canestri negli scontri diretti, visto il +7 dell’andata. Serata da dimenticare in fretta per questo gruppo, per il quale il prossimo step di crescita deve essere quello di trovare quella stabilità emotiva che impedisca ai risultati negativi in un campionato di influenzare le prestazioni nell’altro.