Serie C Anzio paga una ripresa pessima, Cassino vince 91-84

Anzio paga una ripresa pessima, Cassino vince 91-84

Partita dalle mille facce quella andata in scena sul parquet di Cassino valida per l’ultima giornata del girone di andata del girone A.
I padroni di casa approfittano di un’Anzio visibilmente in affanno nei primi minuti e volano subito sul 14-6 dopo 4’, costringendo la panchina ospite al timeout.
In uscita dal minuto di sospensione Cassino tocca addirittura il +11, prima che l’ingresso di una panchina decisamente più viva del primo quintetto riporti Anzio a contatto. I biancoblu proseguono il maxi parziale anche nel secondo quarto, merito di una difesa allungata a tutto campo e di un’ottima circolazione offensiva che porta a tiri aperti che spiegano il +10 di fine secondo quarto (35-45).
In avvio di ripresa il divario continua a oscillare tra i 7 e i 13 punti di distacco in favore di Anzio, con gli attacchi a farla da padrone su difese apparse troppo molli sin dai primi possessi.
Nel momento in cui gli ospiti sembrano avere il pieno controllo della gara (52-65) Cassino si scuote e trascinata dal trio Fois-Luzza-Gutierrez in meno di due minuti torna in parità, approfittando una volta di più di una difesa anziate irriconoscibile e del 17/32 collezionato in lunetta da Anzio per l’ennesima volta in stagione.
Nell’ultimo e decisivo quarto i padroni di casa acquisiscono subito un paio di possessi di vantaggio che consentono ai ragazzi di Nardone di gestire i tentativi di aggancio degli ospiti, arrivati sino a -3 e palla in mano a 40” dalla fine.
Anzio ha per tre volte l’opportunità di pareggiare, ma tutti e tre i tiri da oltre l’arco si infrangono sul ferro e Cassino è brava a chiudere i conti dalla lunetta.
Incontro che termina 91-84 in favore dei locali, con Anzio che adesso è costretta a vincere giovedì in casa di Frosinone per non perdere il treno playoff e complicarsi sin da subito il nuovo anno.