Serie C Anzio Basket riscrive la storia! Vittoria in rimonta da -25 dopo 4 overtime su Scauri 132-128

Una partita che finirà dritta negli annali delle minors italiane quella andata in scena sul parquet della 4 Casette tra Anzio e Scauri.
Vincono i padroni di casa al termine di una maratona durata quasi tre ore, dopo 4 tempi supplementari.
Eppure l’avvio di partita lasciava pensare tutto fuorché un finale del genere. Gli ospiti sono apparsi in controllo sin dai primi possessi, con Anzio che arrancava su tutte e due le metà campo e non dava alcun segnale di risveglio all’aumentare dello svantaggio (30-52 dopo 20’).
In avvio di ripresa Anzio si accende improvvisamente, merito di un Puleo immarcabile e di una difesa aggressiva in ogni centimetro del campo. I problemi di falli di Scauri e la spinta del pubblico di casa fanno il resto e i biancoblu si ritrovano incredibilmente a -7 in avvio di quarto periodo (65-72).
Anzio tocca anche il -2 ma le giocate di Bajc la ricacciano indietro, prima che nell’incredibile finale di quarto i canestri di Schivo, Puleo e la tripla di Pecetta decretassero la perfetta parità e il primo overtime (86-86).
Nel primo supplementare Anzio spreca un +4 palla in mano a 20 secondi dalla fine, nel secondo Scauri non si avvede del tempo rimanente e non riesce a tirare per la vittoria, mentre nel terzo uno stoico Bajc (42 punti) rovina la sua partita perfetta sbagliando il tiro della vittoria uno contro zero in contropiede.
Negli ultimi 5 minuti e con 10 giocatori fuori per falli Anzio trova in Fabiani, D’Alfonso e Campo gli uomini chiave, prima che la tripla di Pecetta chiuda definitivamente il match più assurdo e emozionante degli ultimi anni della Serie C laziale.
Puleo e compagni vincono 132-128 e grazie alla contemporanea sconfitta di Cassino, prossimo avversario in trasferta, riagganciano la zona playoff.