U14 ed U19 Gold entrambe vincenti e U17 Eccellenza sconfitta di un soffio. U15 Eccellenza ferma

1 dicembre 2022

Con gli Under 15 Eccellenza fermi per un epidemia influenzale che ha praticamente decimato la squadra rendendo impossibili anche gli allenamenti per un intera settimana, protagoniste del turno di campionato sono state Under 14 ed Under 19 Gold entrambe vincenti ma anche l’Under 17 Eccellenza uscita sconfitta di un soffio contro i fortissimi avversari della Pallacanestro Trieste ha saputo tenere alti i colori della Libertas Pallacanestro San Daniele.

E’ proprio da questi ultimi (in foto) che vogliamo iniziare per rendere merito della stupenda prestazione che i ragazzi allenati dai coach Sgoifo e Simonutti hanno sfoderato contro una delle squadre accreditate per la vittoria finale.

Contro la Pallacanestro Trieste di coach Stefano Comuzzo D’Arcano e compagni sono partiti con un eccessivo timore reverenziale (4 a 12) salvo poi rientrare molto più agguerriti dopo un provvidenziale quanto “infuocato” time-out della panchina di casa.
Da li ne è nato un contro-parziale di 12 a 0 guidato dal tandem Adduca-Chiarcos che ha ribaltato il risultato chiudendo il quarto sul 16 a 12 per i padroni di casa.

Difendendo come leoni i sandanielesi riuscivano a contrastare gli avversari anche nella seconda frazione con la coppia Romanin – Adduca pronta a rispondere alle iniziative dei triestini Fantoma – Martucci fino al 32 a 30 dell’intervallo lungo.

Nella ripresa un concretissimo Gulli (13 punti nei soli venti minuti finali) cercava di riportare avanti la Pallacanestro Trieste ma Doro e compagni con tanto cuore e tanta grinta riuscivano a rimanere ancora avanti anche se solo di una lunghezza (47 a 46).

Nell’ultima frazione si scatenavano i “4 moschettieri” di Comuzzo Gulli, Vecchiet (migliore dei suoi con 18 punti totali), Martucci e Fantoma con San Daniele che accusava il colpo andando sotto di 6 lunghezze ma trovando la forza ancora di reagire fino a giocarsi l’ultimo possesso per il pareggio con la difesa triestina che riusciva a recuperare però palla ed a vincere una partita molto combattuta ed intensa (62 a 65 il finale).
Ottima prestazione di squadra impreziosita dai 21 punti di Romanin, dai 16 di Adduca e dai 12 di Chiarcos.

Altrettanto significativa la vittoria degli Under 14 fino ad ora imbattuti nel loro campionato ma, come i 2008, decimati dall’influenza: la rosa molto ampia a disposizione dei coach De Colle e Ciani ha però permesso ugualmente la disputa della partita sul sempre insidioso campo della Pallacanestro Feletto.