Div.Reg.1 Interclub Muggia, scacco al Torre Basket

Interclub Muggia, scacco al Torre Basket

L’Interclub ospita tra le mura amiche il Torre basket. Con gli ospiti fermi a quota 0 e i padroni di casa vincenti solo contro il Cormons, la partita assume un’importanza strategica per entrambe le compagini per cercare di portare a casa questi 2 punti d’oro.

QUINTETTI BASE:

- INTERCLUB: Gelleni, Rakic, Varesano, Fort, Spolaore

- TORRE: Pol Bodetto, Bot Giacomo, Johnson, Burei, Lo Giudice PRIMO QUARTO:
Inizia subito con Johnson che, a 13 secondi dall’inizio della partita, con un’entrata, trova il fallo e con un 2 su 2 ai liberi apre il tabellino ospite. L’Interclub non è da meno, con una ottima azione d’attacco gestita molto bene, trova i primi 2 punti con Spolaore. I ritmi restano altissimi durante l’inizio del primo quarto con ulteriori 7 punti del Torre e con l’Interclub tenuta a galla da uno straripante Kevin Fort, che con 2 and-one, entrambi conclusi, porta in vantaggio i suoi di un punto. Seconda parte del primo quarto con ritmi meno alti a livello fisico, ma non di punti, con entrambe le squadre che trovano con diverse entrate la via del canestro.
Primo quarto finisce 18-16 SECONDO QUARTO:
Anche il secondo quarto inizia con un viaggio in lunetta, questa volta di Fort che con un 1 su 2 apre il tabellino per l’ Interclub. Il Torre risponde subito aprendo il tabellino con una tripla di Ndompetelo Saka, ma da qui in poi solo Interclub, che con una tripla e un’entrata di Varesano e con una tripla e un tiro dalla media di Fort aprono un mini parziale di 8 punti mettendo 10 lunghezze di distanza dal Torre. I friulani ci mettono un po’ a rimettersi in partita, vengono aiutati dal ritorno in campo di Burei che, prima e dopo il timeout chiamato dalla panchina di casa, mette 7 punti riportando a -4 i friulani e con ulteriori 2 punti di Johnson, coach Zgur richiama i suoi con un’ulteriore timeout. All’uscita Bot Tommaso trova la parità a quota 30, con 2 tiri liberi messi a referto. Con il ritorno in campo di Fort, l’Interclub ritrova il suo faro offensivo che riesce a mantenere le 2 squadre molto vicine.
Secondo quarto finisce 34-33 TERZO QUARTO:
Secondo tempo che inizia a ritmi altissimi ma con nessun canestro per circa 2 minuti, fino ad un canestro facile di Bot Tommaso in contropiede apre il tabellino ospite. Varesano, invece, con un’azione solitaria apre le marcature di casa, tenendo sempre a +1 la formazione muggesana. Fort riparte da dove aveva lasciato, mettendo a referto altri 2 punti con una bellissima entrata portando a +3 l’Interclub. Pol Bodetto risponde all’Interclub con una tripla senza ritmo dalla punta portando la partita a parità a quota 40. Seconda parte del terzo quarto con tanti punti messi a referto da entrambe le squadre con Johnson e Fort a spiccare su tutti, tenendosi sempre molto vicino entrambe le squadre con nessuna che riesce a mettere un gap considerevole.
Terzo quarto finisce 49-49 QUARTO QUARTO:
Anche l’ultimo atto della partita, apre le marcature con un viaggio in lunetta di Johnson con un 2 su 2. Spolaore dopo neanche 5 secondi risponde subito con una bellissima entrata portando la partita a parità a quota 51. Johnson però decide di usare bene quello madre natura gli ha donato, cioè uno strapotere fisico e sotto le plance si fa sentire mettendone altri 2. Capitan Manuelli decide di fare un tiro folle in entrata trovando anche l’and-one non concretizzatosi. Da qui in poi solo i fratelli Bot, i quali aprono un mini parziale di 7 punti portano a +4 il Torre, chiuso subito da una bella entrata di Spolaore e con un 1 su 2 di Sodomaco, dopo di che viene chiamato timeout da coach Spangaro. All’uscita parte subito bene il Torre, sempre con il solito Johnson sotto le plance a mettere pressione alla difesa muggesana, riportando a +3 i friulani.
Ultimi 3 minuti di partita incandescenti al Pala Aquilinia, con entrambe le squadre con tanta voglia di prendersi questi 2 punti fondamentali per la classifica. A 1:02 dalla fine viene chiamato timeout dalla panchina ospite con il punteggio di 64 pari. All’uscita il Torre non trova la via del canestro, mentre dall’altra parte Fort e Spolaore: il primo con un 2 su 2 fondamentale e il secondo con una palla rubata cala il sipario sulla partita.