Serie B Girone C, il punto dopo la 5^ giornata

28 ottobre 2015
Girone C, il punto dopo la 5^ giornata

Ci vuole un supplementare per assegnare lo scontro al vertice della quinta giornata d’andata del Girone C. Lo vince la Roma Gas & Power al termine di quarantacinque minuti di autentica battaglia e rimontando i 17 punti che l’Aquila Palermo (Stella 21) aveva accumulato di vantaggio al 27’(38-55). La bomba di Stanic (22) impatta a 71 a 30’’ dalla fine, mentre il supplementare è tutto marchiato Casale (13) e Merletto per il 77-77 a 33’’ dalla conclusione del prolungamento. Proprio il capitano di casa e Stanic congelano dalla lunetta la quinta vittoria stagionale, mentre la penetrazione del play ospite si infrange contro la difesa avversaria facendo finire la sfera fuori dal campo. Alle spalle riesce l’aggancio sia a Palestrina (Rischia e Rossi 18), che però soffre trenta minuti abbondanti per avere ragione di una coriacea Viterbo (Marsili 16), che a Napoli e Cassino. Decisamente importante, a livello soprattutto psicologico, la prima vittoria esterna (l’unica della quinta giornata) di un certo peso degli uomini di Di Lorenzo (Villani 21), sul parquet di Scauri (Lombardo 19, esordio in panchina per Renato Sabatino) in una partita anche qui decisa negli ultimi minuti. Ancora tutto facile, invece, in attesa di test più probanti, per Cassino (Ausiello 24) su Venafro (Loughlimi 30), mentre vince la sua terza partita nelle ultime quattro (sconfitta solo a Palermo) per Catanzaro (Carpanzano 23) che impone un brusco passo indietro a Empoli (Samoggia e Terrosi 14) e lancia definitivamente la sua candidatura in chiave playoff.

Si accende letteralmente la lotta per non retrocedere, con ben sei squadre adesso appaiate a due punti. Luiss e Fondi, sconfitte in trasferta, vengono agganciate da Maddaloni e Isernia, mentre Scafati ottiene il suo primo sorriso sulla Stella Azzurra. Trascinati da un grande Chiavazzo (29), i casertani battono d’autorità gli universitari di Paccariè (Marcon 17), mentre uno strepitoso Gentili (35) guida l’Isernia alla vittoria su Fondi (Romano 20). Succede più o meno lo stesso a Scafati, dove l’arrivo di Marco Cucco (22 dopo i 15 segnati a Napoli) sembra aver cambiato definitivamente volto alla matricola di Iovino, abbastanza sfortunata nel suo inizio di stagione. Stavolta, però, l’allungo decisivo arriva nel terzo quarto (da +7 a +21) e non lascia scampo alla giovanissima formazione della Capitale.