Serie C Nel recupero della terza di ritorno l'Antonianum si è imposto sul campo della SEF Torres

Nella gara di recupero del campionato di C Maschile l’Antonianum si è imposto sul campo della SEF Torres col punteggio di 76 a 78 al termine di un incontro che ha riservato grandi emozioni e ribaltamenti di punteggio. Avvio davvero forte dei locali (10-2; 18-7) con biancoazzurri che grazie ad un break (0-7) chiudono in parità la prima frazione di gioco (22-22). Dopo il mini-intervallo prosegue l’inerzia a favore degli ospiti che concludono avanti metà gara con un ampio margine (+16; 31-47). Nel terzo quarto, dopo avere raggiunto il massimo vantaggio (+18; 31-49), l’Antonianum accusa un lungo passaggio a vuoto e subisce un parziale pesantissimo (22-0 !) che di fatto ribalta il punteggio (53-49 al 28’). Tre quarti gara vedono quindi avanti i sassaresi col punteggio di 58-51. Nell’ultima frazione di gioco il match offre ancora tante emozioni con Federico Onnis davvero scatenato. Il numero 24 ospite, grazie ai 18 punti realizzati in questo quarto e soprattutto agli 11 punti consecutivi nelle fasi finali, consegna ai quartesi l’undicesima vittoria in campionato ottenuta al cospetto della terza in classifica. Tutti sugli scudi i ragazzi di Bogo che hanno affrontato questo match con soli sette effettivi. Oltre ai 24 punti di Onnis da segnalare i 20 di Jordan e i 18 dell’inossidabile capitano biancoazzurro, Ruggeri. Gran apporto dei ragazzi dell’Under 17 con Pirisi, Dessì e Mattana, con quest’ultimo autore di 9 punti. Ottimo contributo anche di Pau che ha disputato tutti e 40’ di gioco realizzando l’unica tripla dei biancoazzurri. Per i locali in evidenza Dore (20 punti) con S. Piredda (14) e Vargiu in doppia cifra (13). Tra i vari dati vanno segnalate le 12 realizzazioni dall’arco dei locali. Tiri liberi: SEF Torres 6/10, Antonianum 21/34.

Carlini schiera il quintetto Dore, Biochini, Basoli, Pisano, Cabras mentre Bogo, con soli sette giocatori disponibili, inizia il match affidandosi a Ruggeri, Pau, Mattana, Onnis e Jordan. I locali partono davvero forte. Dall’arco mitragliano la retina con Dore e Biolchini e dopo meno di 180” sono già sopra di otto con ospiti che trovano la via del canestro col solo Jordan (10-2). La SEF Torres ottiene poi il massimo vantaggio (+11) con i centri dei soliti Biochini e Dore dai 6.75 mentre per i quartesi muovono lo score Mattana ed Onnis (18-7). La parte finale del quarto però è del tutto favorevole ai biancoazzurri che chiudono con un parziale di 0-7 (a firma di Mattana, Ruggeri, Pau e Jordan) per il 22-22 al 10’. L’inerzia favorevole agli ospiti prosegue nella seconda frazione di gioco. L’Antonianum, trascinato da uno strepitoso Ruggeri (9 punti per lui in questa fase), ben coadiuvato da Dessì, Jordan e Mattana, allunga decisamente, con locali che si sorreggono con la tripla di S. Piredda ed i centri del solito Dore e i liberi di Pisano. Con la tripla di Pau l’Antonianum chiude sul +16 metà gara (31-47). Dopo l’intervallo lungo la squadra di Bogo col centro di Onnis matura il massimo vantaggio (+18; 31-49) ma sull’altro fronte, pian piano, cresce la squadra di casa. Dore (anche un’altra tripla per lui), S. Piredda (a segno anche dall’arco), Fiori, Cabras e soprattutto Vargiu (due “bombe” in questa fase) vanno ripetutamente a segno determinando un incredibile parziale aperto (22-0 !) per il nuovo controsorpasso locale (53-49). Divario che alla terza sirena è di 7 punti (58-51 al 30’). Dopo l’ultimo mini-intervallo il match non cessa di proporre delle nuove sorprese. Ottenuto il nuovo massimo vantaggio (+9; 60-51) la SEF Torres subisce la rimonta degli ospiti trascinati da Jordan, Ruggeri e soprattutto Onnis (ben 18 punti per lui in questo quarto) che grazie anche ad 11 punti consecutivi riporta in parità le due squadre (76-76 al 39’) dopo che i locali erano andati avanti anche di 10 lunghezze (74-64 al 35’). Lo stesso numero 24 ospite, dopo l’azione da tre punti del pareggio che costringe Cabras al quinto fallo, va a realizzare il centro della vittoria a pochi secondi dal termine per il definitivo 76 a 78. Un bel successo per i quartesi che così riscattano la sconfitta patita nella gara d’andata e chiudono nel miglior modo possibile la regular season con la quinta vittoria consecutiva.