Serie C Virtus Assisi epica: rimonta da -19 e batte San Marino al PalaSir nella serata di San Valentino

Una grande Virtus Assisi rimonta da meno 19 punti e vince una partita a tratti epica al PalaSir, battendo una forte Titano San Marino, avanti nel punteggio in maniera larga e convincente per ben tre quarti su quattro. Alla fine una grandissima rimonta della squadra di Piazza, e nuova vittoria rossoblu nella serata del turno infrasettimanale a San Valentino: 78-74 con un’ultima frazione da urlo.

IL MATCH Ingresso eccezionalmente gratuito al PalaSir per tutti. San Marino parte forte, molto precisa al tiro. Virtus 4 e San Marino 11 dopo 4 minuti. Super vantaggio ospite e padroni di casa ancora una volta di rincorsa. La Virtus prova a reagire, ma San Marino è implacabile sia dalla lunga che sul pitturato. Finisce il primo quarto: Virtus 18 – Titano San Marino 31.

Secondo quarto che inizia un po’ contratto per entrambe le squadre. Guido Provvidenza con 5 punti consecutivi prova a ricucire il distacco, ma San Marino risponde e allunga. Partita giocata a viso aperto, ospiti precisi e cinici. Virtus 23 – San Marino 42 a 2 minuti dalla fine. Una frazione importante per la la squadra ospite. Fine del secondo quarto con la Virtus sotto: Assisi 28 – Titano San Marino 47.

La Virtus non ci sta. Bugionovo, Genjac e Ouro Bagna riportano man mano i padroni di casa a meno 11. Virtus 40 e Titano San Marino 51. La Virtus lotta e difende e si porta a meno 7 con canestri precisi e via via migliorando la propria prestazione. Fine terzo quarto: Virtus 53 – Titano San Marino 60.

Ora la Virtus c‘è, e come se c‘è. Guido Provvidenza e Ouro Bagna riducono ancora il vantaggio. A 7 minuti dalla fine si legge Virtus 60 e Titano San Marino 63 sul tabellone. Partita equilibrata e combattuta. La Virtus gioca e reagisce, la rimonta diventa realtà. A 4 minuti dalla fine due bombe consecutive dalla lunga di Jack Anastasi portano la Virtus in vantaggio: 72 a 70. Ouro Bagna firma un’altra bomba del +4 a 1 minuto dalla fine: Virtus 76 – Titano San Marino 72. Il palasport esulta. L’impresa è quella di una grande squadra. Finisce Virtus 78 e Titano San Marino 74. Immensa Virtus. Grande vittoria contro una grande squadra.