UISP UD Big match di A1 al Fagagna. A2 e Femminile pronte per le Final Four

15 maggio 2019
Logo UISP UD

In serie A1, girone Scudetto, il big match di giornata ha visto la vittoria del Fagagna ai danni della capolista Spazzidea Trieste per 80-73, grazie ad una prova superlativa di Ellero autore di 25 punti. Con questa vittoria i friulani agguantano la testa classifica in coabitazione con i triestini. Sbrindella Udine battendo Attimis (63-54) conquista matematicamente il quarto posto in graduatoria e quindi l’accesso alle finali di categoria. Negli altri incontri di giornata UCPT Trieste corsara a Remanzacco per 71-59 e Monfalcone che vince in trasferta con il Majano (70-62) e lascia l’ultimo posto in classifica.
Concluso il girone Coppa Friuli, con la WLM Udine che, battendo il Leoncino Gorizia per 69-53, conquista un posto nelle Final Four di categoria. Negli altri incontri Libertas Trieste vince in volata sugli Old Stars Gorizia (58-53) e Laipacco battendo Tarcento per 65-56 blinda il terzo posto in classifica. In settimana è previsto il recupero DaieVai Trieste contro WLM Udine ininfluente ai fini della classifica.
Nel fine settimana si svolgeranno a Faedis presso il palasport di Via Cividale le Final Four di A2 e del campionato femminile come da programma di seguito riportato:
16/05 (giovedì) Semifinali femminili: ore 19.00 A.I.B.I. Fogliano – Basket Time Udine e ore 21.00 Interclub G.Old Muggia – Not Fast But Furious DaieVai Trieste.
17/05 (venerdì) Semifinali promozione: ore 19.00 Olimpia Basket Porpetto – Dindias Aiello e ore 21.00 CDU Udine – Polisportiva Libertas Pasian di Prato
18/5 (sabato) Semifinali Coppa Friuli A2: ore 18.00 Referee Udine – Fingerroll Pagnacco e ore 20.00 Jockers San Giorgio contro Falconstar Monfalcone
19/05 (domenica) ore 14.00 Finale Campionato Femminile, ore 16.00 Finale Coppa Friuli A2 e 18.00 Finale Promozione A2.

SERIE A1

GIRONE SCUDETTO
Nella settima giornata di ritorno:
Remanzacco (Pozzi 26) – UCPT Ts (Tomasini L. 20) 59-71, Fagagna (Ellero 25) – Spazzidea Ts (Pozzecco 20) 80-73, Sbrindella Ud (Del Gobbo S. e Luzzi Conti M. 16) – Attimis (Binutti 16) 63-54, Majano (Bianchizza 13) – Monfalcone (Gon 25) 62-70, ha riposato Aiello.
Classifica: Spazzidea TS e Fagagna 26, UCPT Ts 22, Sbrindella Ud 18, Attimis 12, Aiello 10, Remanzacco e Monfalcone 6, Majano 4.
Questo è il programma dell’ottava giornata di ritorno:
Monfalcone – UCPT Ts (13/05 ore 21.15), Aiello – Remanzacco (17/05 ore 21.00), Sbrindella Ud – Fagagna (16/05 ore 21.15), Spazzidea Ts – Majano (13/05 ore 21.15), riposa Attimis.

GIRONE COPPA FRIULI
Nella settima ed ultima giornata di ritorno:
WLM Ud (Micalich R. 19) – Leoncino Go (De Luca 12) 69-53, Libertas Ts (Volpi 13) – Old Stars Go 58-53 e Laipacco – Tarcento 65-56, ha riposato DaieVai Ts
Classifica: DaieVai Ts 20, Libertas Ts 18, Laipacco 14, WLM Ud 12, Leoncino Go e Old Stars Go 8, Tarcento 2.
Recupero della terza giornata di ritorno: DaieVai Ts – WLM Ud (15/05/ ore 21.00)