Under 18 ancora vincente, si chiude il campionato in bellezza

PALLACANESTRO GRADO – A.S DIL. SALESIANI DON BOSCO: 55 – 73
(14/24 – 27/33 – 45/55 – 55/73) (14/24 – 13/9 – 18/22 – 10/18)

PALLACANESTRO GRADO: Negrisin 2, Facchinetti, Sirotich 6 , Formentin,Gigante 4, Bidut 14 , Tonini 13, Gimona 8, Zuberti 8. All. Miani

A.S DIL. SALESIANI DON BOSCO: Radivo 1, Parentin 17, Crocenzi 5, Dudine 12, Maniago 8, Covelli 18, Rainis 3, Bottaro 3, Garbassi 4, Milisavljevic 2. All. Gilleri / De Colle

Fa il suo dovere la compagine di capitan Parentin e soci, portando a casa un’altra vittoria nella seconda fase del campionato U18 Silver: si viaggia verso Cervignano dove l’avversario sono i padroni di casa della Pallacanestro Grado allenati da coach Miani.
Andando alla cronaca del match, primo quarto con punteggio alto per quanto visto nel corso di questo campionato, con un 14-24 che imposta già la partita sul binario nero-verde; nel secondo quarto qualche contropiede concesso di troppo e poca concretizza in attacco, fanno vincere il parziale ai padroni di casa. Alla sirena dell’intervallo lungo, il risultato si fissa sul 27-33.
Difese allegre anche nel terzo quarto, tutto sommato si assiste ad una partita intensa anche se con molti errori al tiro e palle perse da una parte e dall’altra, ma con ritmi sempre alti ed alcuni spunti tecnici interessanti: è qui la chiave della partita dove Gilleri e De Colle possono far girare sostanzialmente 10 effettivi quasi intercambiabili e grazie alla solidità sotto le plance di Parentin e le soluzioni dalla distanza di Dudine, oltre all’atletismo e precisione dalla media di Covelli mettono definitivamente la testa avanti portandosi in doppia cifra di vantaggio. Quarto finale in controllo ad appannaggio dei viaggianti che amministrano la doppia cifra di vantaggio incrementandola, grazie alla maggior freschezza e profondità di rotazioni; il match si chiude sul 55-73 con la più che positiva nota di 10 effettivi tutti a referto in casacca salesiana.

A.S.DIL. SALESIANI DON BOSCO – A.S.D. SERVOLANA: 71 – 51
(21/7 – 31/30 – 54/40 – 71/51) (21/7 – 10/23 – 23/10 – 17/11)

A.S.DIL. SALESIANI DON BOSCO: Travisan 4, Parentin 6, Crocenzi 6, Maniago 2, Ottolino 11, Covelli 24, Garbassi 2, Sabadin 14, Milisavjevic 2. All. Gilleri/De Colle

A.S.D. SERVOLANA: Bisiani, Pangaro 2, Bratos 22, Caiola 6, Busolo 4, Chermaz 10, Sormani 2, Vattovaz 5. All Petronio

Referto rosa per chiudere al meglio con l’ultima in casa di una lunga stagione e così è stato: fanno il loro dovere Parentin e compagni con una prova corale dove solo nel secondo quarto si è un po’ spenta la luce.
Partenza gagliarda con le incursioni di Covelli (24) che è micidiale dall’arco e dalla media, ben coadiuvato dalle scorribande senza palla di Sabadin (14): il primo quarto si chiude con un perentorio 21-7 che indirizza il match sul binario nero-verde. Nel secondo quarto però l’attacco alla difesa a zona ma soprattutto tante disattenzioni difensive, permettono ai ragazzi di Petronio di fare un gran secondo quarto e di appaiare sostanzialmente i padroni di casa al 20’, sottoposti ad un proficuo bombardamento di Bratos (22) che risulterà la vera spina nel fianco per i Salesiani. Al rientro dalla pausa lunga, strappo vincente dei padroni di casa che indovinano soluzioni semplici da sotto e altri tiri dalla lunga, grazie anche a seconde chance garantite da un Travisan in formato “The Worm”; il quarto finale è pura accademia con rotazioni ampie per entrambe le compagini, finisce con 20 punti di vantaggio per i ragazzi di Gilleri e De Colle, soddisfatti per il 71-51 al 40’ ed una squadra che sicuramente nel corso di questi mesi, con alti e bassi come è normale che sia a livello giovanile, ha mostrato buone cose a livello tecnico e tattico ma soprattutto grande spirito combattivo e sacrificio in difesa.

ASD POLISPORTIVA BARCOLANA – A.S.DIL. SALESIANI DON BOSCO : 54 – 73
(10/13 – 16/37 – 39/56 – 54/73) (10/13 – 6/24 – 23/19 – 15/17)
ASD POLISPORTIVA BARCOLANA: Ferrante 9,Scaccia 2, Timpone 3, Desinan 4, Diminich, Mingrone 6, Folla 14,Del Rosario 2, Pipolo 8, Caliendo 6. All. Poropat
A.S.DIL. SALESIANI DON BOSCO: Travisan 2, Parentin 25, Crocenzi 9, Maniago 10, Covelli 20, Garbassi 5, Sabadin 2. All. Pistrin

Tutto secondo copione anche nell’ultima sfida della seconda fase del campionato under 18 Silver per i Salesiani che affrontavano la Barcolana.
Per l’occasione solo 7 effettivi a disposizione ma un valore aggiunto in panchina, con lo storico Giancarlo Pistrin che sostituiva per l’occasione la coppia Gilleri-De Colle.
Partenza contratta per i viaggianti che concedono solo 10 punti ma ne realizzano la miseria di 13, in una palestra Addobati al limite della praticabilità. Parziale già decisivo nel secondo quarto che con un perentorio 6-24 porta Parentin e compagni sopra di oltre 20 punti all’intervallo lungo. Di fatto seconda parte del match in amministrazione, con tutti gli effettivi a referto capeggiati dai 25 punti proprio di Marco Parentin ed ai 20 di Covelli, ben sospinti dalla regia di combinata di Crocenzi e Garbassi. Finisce 54-73 e si chiude al meglio la stagione degli under 18 salesiani: un campionato che con un po’ più di maturaità avrebe potuto dare altre soddisfazioni ma si chiude comunque un bilancio più che positivo al di là del colore del referto, dove il gruppo fresco di creazione ha saputo trovare con il tempo l’amalgama giusta per divertisti ed imparare al meglio gli aspetti tecnico-tattici in questi 9 mesi di lavoro fra sedute estive sul lungomare e tantissime ore in palestra fra allenamenti e partite. #greenpower!