U19 Gold BCC BASILICATA POTENZA…….vittoria importante e meritata

AUTORE: DINO.NEWB

Una vittoria meritata, conquistata al termine di un match intenso contro un avversario quotato come la Pallacanestro Cercola. Un successo, quello della BCC Basilicata Potenza, frutto dell’impegno, e della continua crescita del roster lucano nel girone di ritorno. La determinazione con cui il gruppo ha affrontato il match è stata fondamentale, tanto quanto la capacità di non disunirsi anche nei momenti di grande tensione nervosa. Quindi, giusto l’atteggiamento ed il risultato finale che premia i potentini (75-65).
Palla a due per i campani che si portano rapidamente in vantaggio. Ma la BCC è concentrata e giocando di squadra contrasta la fisicità degli ospiti con azioni rapide ed efficaci. I lucani, grazie alla buona percentuale di imbucate, passano subito in vantaggio chiudendo il primo quarto con il punteggio di 20-12. In avvio di seconda frazione è ancora la BCC Basilicata a dettare i tempi del match. Gli ospiti tentano di ridurre il divario ma, i recuperi sotto canestro, i rapidi contropiedi e la precisione sotto canestro, consentono ai potentini di allungare. Si va al riposo con i lucani sopra di + 13 sugli ospiti. Secondo quarto 36-23. Al rientro dagli spogliatoi la musica non cambia. Sono sempre i padroni di casa che amministrano sapientemente sia la fase di attacco sia quella di difesa nonostante il tiepido tentativo di Cercola di rientrare nel match. Il quarto si chiude con i potentini ancora sopra di + 13 sugli ospiti. Terzo quarto 50-37. Al rientro sul parquet ci si aspetta la reazione degli ospiti mentre la BCC è sfortunata nelle conclusioni. Il fine gara è molto fisico. Cercola combatte con grande energia ma, il dado è tratto. Il vantaggio acquisito consente ai ragazzi di Lo Sardo di tagliare il traguardo con un sufficiente vantaggio vincendo meritatamente il match con il risultato di 75-65.
Punteggio finale: BCC BASILICATA POTENZA 75 PALLACANESTRO CERCOLA 65 GO NEW-B. GO

Nuovo Basket Club Potenza-Pallacanestro Cercola 75-65

PARZIALI: 21-12 16-11 14-14 25-28 PARZIALI PROGRESSIVI: 20-12 36-23 50-37 75-65 FINALE: 75-65