Il Panda sbanca Siliqua

26 febbraio 2015 AUTORE: Basketcorallo
Logo P.G.S. Panda

In un freddo pomeriggio domenicale il Panda conquista un’importantissima vittoria esterna sul difficile campo del Siliqua, vice capolista del girone, che sul proprio campo di gioco aveva perso solo una gara. La partita, disputata nella palestra della scuola primaria di via Quasimodo con un folto e caloroso pubblico sulle gradinate incitante i beniamini di casa, è stata intensa e combattuta. Nel primo quarto, dopo un’iniziale parità (9-7), il quintetto ospite imprime un’accelerata nel gioco offensivo e piazza un decisivo parziale di quattordici punti portando il punteggio sul 9-21 e chiude la prima frazione sul 14-23. Nel secondo periodo la formazione ospite, forte del vantaggio acquisito, cerca di consolidare il punteggio e di arginare le incursioni dei padroni di casa che cercano di riportarsi sotto; di qui il maggior equilibrio nel rettangolo di gioco che porta le squadre nello spogliatoio sul parziale di 30-37. Nella pausa lunga le formazioni approfittano dell’intervallo per ritemprarsi e ricaricare le pile, coach Locci è consapevole che la partita è ancora lunga e tutta da giocare, specialmente contro avversari come il Siliqua sempre pericolosi e che lottano fino all’ultimo secondo. Conscio della scarsa intelligenza tattica mostrata in altre gare il tecnico monserratino cerca di infondere nei suoi insegnamenti precisi per affrontare col giusto piglio la seconda fondamentale parte della gara e arrivare senza troppi patemi a chiudere positivamente il match. Nel terzo quarto il Panda piazza alcune buone giocate con Tenga (20 punti) che sotto canestro fa valere tutto il suo talento creando scompiglio nella retroguardia siliquese. Tuttavia un calo fisico degli ospiti unito alla scarsa lucidità in difesa e nei passaggi consente ai padroni di casa, nonostante un massimo svantaggio di undici lunghezze, di rimanere in partita grazie ad una buona dose di intensità agonistica, il periodo si chiude sul 52-55. Negli ultimi dieci minuti si assiste all’arrembaggio del Siliqua che rimane in partita grazie alle bombe dalla distanza e rintuzza colpo su colpo ai tentativi di fuga del sodalizio monserratino. Fortunatamente per il Panda un Tosadori in gran spolvero (29 punti il bottino finale, festeggia in anticipo il compleanno) grazie alle sue triple ricaccia indietro le sortite del Siliqua, anche se è lo stesso numero tredici in canotta blu a peccare talvolta di eccessiva sicumera, puntualmente castigata dai padroni di casa. Nelle ultimissime battute il Panda riesce a gestire l’esiguo vantaggio e, sfatando le Cassandre, riesce a conquistare una meritatissima vittoria. Una menzione speciale va fatta al Siliqua che, mai domo, ha giocato al meglio delle proprie possibilità creando non poche difficoltà agli avversari con grinta e determinazione, trovando in Marco Porcu (20) e Simone Frisolone (19) i suoi migliori elementi.