Serie D Penultima giornata di campionato andata in archivio

4 maggio 2016 AUTORE: Francesco dT
Penultima giornata di campionato andata in archivio

Nuova Pallacanestro Ceglie, Basket Corato, Murgia Santeramo e Anspi Santa Rita Taranto sono le squadre che parteciperanno ai play-offs promozione che prenderanno il via domenica 15 Maggio. Da decidere solo il matematico piazzamento di Ceglie e Corato. Ceglie regola, in casa, l’Assi Brindisi (77-49). Gara a senso unico per il team di Motta, tra le cui file segnaliamo i 17 punti di Kevin Lescot e i 15 di Argentiero. Per il quintetto brindisini, Mario Gervasi mette a referto 22 punti e Avallone 10. Il Corato, da par suo, batte in trasferta l’Olympia Rutigliano, ormai retrocesso, con il punteggio di 60 a 89. Castoro (19) e Gaetano Amendolagine (18) i migliori marcatori per il neroverdi di Marco Verile. Tra i padroni di casa, Roca segna 16 punti e Marti 12. La Murgia Santeramo batte in casa il Club Giganti Cisternino (87-75) e raggiunte, matematicamente il terzo posto in classifica. Barber (26) e Neal (20) per il team di Console; Alex Cofano (23) e Riccardo Pepe (21) per il Cisternino di Bruno Marzulli, i migliori marcatori della gara. Vittoria sofferta, dopo un supplementare (71-71 al termine dei 40 minuti di gioco) quella ottenuta dall’Anspi Santa Rita Taranto sul parquet della Pallacanestro Lecce (78-81). Non bastano, a coach Bray, i 16 punti di Spada e i 15 di Stasi per chiudere con una vittoria in casa il campionato. Tra le fila tarantine, invece, Arcangelo Sarli e Jordan Kappen chiudono, entrambi, con 19 punti. Vittoria casalinga per la Pallacanestro Molfetta (72-50) con l’ Aurora Brindisi. Gara decisa negli ultimi 10 minuti, grazie ad un parziale di 23 a 3 per i mofettesi di Ilario Azzollini, tra i quali si segnalano i 21 punti di Maggi e i 19 di Sancilio. Per il quintetto brindisino Giovanni Quaranta e Brizio Rollo chiudono con 12 punti a testa. Nelle altre gare in programma in questa quattordicesima giornata di ritorno, la Mens Sana Mesagne chiude con una vittoria sul Basket Calimera (80-69) davanti al proprio pubblico e saluta l’addio al basket di capitan Fabio Spagnolo, dopo tanti anni di battaglie con la casacca bianco verde. Gualano (24) e Antonio Calia (13) per Mesagne; Davide Mazzei (22) e Gianmarco Calasso (17) per i salentini, i migliori marcatori della gara. Vittoria casalinga, anche, per la Cestistica Barletta con l’AP Monopoli Monopoli (69-54). Balducci (21) e Ashley (19) per il team di casa; Giovanni Brunetti e Gaetano Dimola, entrambi a 14 punti, per i monopolitani di Max Morè, i marcatori di serata. Infine cade in casa la Virtus Montedoro Taranto, superata (48 a 75) dall’Angiulli Bari.