Il recap dei primi scrimmage pre-season per Mens Sana BasketBall

1 ottobre 2019

12/09/2019 | MENS SANA BASKETBALLSPRINGTAILS CUS SIENA 79-52 (16-9; 15-13; 29-12; 19-18).

MENS SANA BASKETBALL: Pannini 17, Franceschini 5, Collet 12, Carapelli 11, Sprugnoli 12, Milano 8, Barbucci, Di Domenico 4, Manetti 2, Toscano 5, Bruni 3, Mancini n.e. All. Binella.

Il primo canestro è di Sprugnoli in penetrazione, a cui segue il primo vantaggio Cus sul 2-4. Pannini, Manetti e Sprugnoli riportano avanti la Mens Sana, che chiude il primo parziale avanti 16-9.
Biancoverdi aggressivi anche in avvio di secondo periodo che si apre con i tiri liberi di Carapelli e Pannini, per il 6-2, con pronta replica del Cus che si riporta in parità sull’ 8-8 a 3:10 dall’intervallo lungo. La tripla di Carapelli ed un canestro di Sprugnoli segnano l’allungo sul +5 prima del 15-13 finale.
Un parziale di 11-0 apre il terzo periodo con la pronta risposta del Cus fino all’11-8 a cui replica l’aggressività della difesa biancoverde che propizia un paio di recuperi per il nuovo allungo 19-8 con gli appoggi di Di Domenico e Collet che si tramuta in 29-12 alla terza sirena.
L’inizio di quarto periodo è invece a vantaggio del Cus che si porta sullo 0-6 con la tripla di Bruni e il 2+1 di Battente. La reazione della Mens Sana arriva un po’ tardiva e dopo il 2-11 arriva un parziale di 7-0 che riporta i biancoverdi in carreggiata 11-13 a 3:33 dalla fine. Il finale è in equilibrio, con la Mens Sana che la spunta 19-18.

17/09/2019 | ASINALONGAMENS SANA BASKETBALL 51-71 (11-21; 23-19; 8-16; 9-15)

MENS SANA BASKETBALL: Pannini 18, Sprugnoli 12, Manetti 8, Bruni 6, Di Domenico 9, Collet 1, Franceschini 7, Milano, Santini, Mancini 7, Carapelli 3, Toscano. All. Binella.

ASINALONGA: Pianigiani 16, Politici 10, Gallina 4, Caroni 4, Mazzotti 6, Savelli A. 2, Savelli F. 2, Nespolo 4, Cessel 1, Rosellini 2, Persechini, Crociani, Gialli, Botarelli. All. Flaviano.

Secondo scrimmage stagionale per la Mens Sana BasketBall sul campo di Asinalonga, squadra che parteciperà al prossimo campionato di Prima Divisione.
Binella sceglie Pannini, Mancini, Carapelli, Sprugnoli e Di Domenico per lo starting fine.
I primi 2 sono di Sprugnoli in contropiede, con Asinalonga che si porta sul 4-2 dopo 2 minuti.
La Mens Sana allunga la difesa a tutto campo e il pressing propizia recuperi in serie per il vantaggio in doppia cifra al primo mini intervallo 11-21.
L’inizio di seconda frazione è a vantaggio dei padroni di casa che si portano avanti 8-3 dopo 3 minuti. Mens Sana prova ad aumentare il numero di giri, ma Asinalonga è brava a mantenere il vantaggio fino al 23-19 dell’intervallo lungo.
La zona di Asinalonga apre il terzo periodo, con i biancoverdi che provano a trovare le giusta contromisure. Pannini da 3 punti e Manetti dal middle range fanno 3-10 per gli ospiti. Il ritmo è molto più controllato rispetto all’inizio ma un paio di blitz della difesa ospite propiziano il finale di terza frazione sull’8-16.
Equilibrio in avvio di quarto periodo con la Mens Sana che alla distanza riesce a imporre la propria maggiore fisicità con la tripla sulla sirena di Franceschini che fissa il punteggio sul 9-15.
Il finale è dunque 51-71 in favore dei biancoverdi, che dunque bissano il successo della scorsa settimana contro il Cus Siena. Prossimo scrimmage venerdì 27 settembre al Palafrancioli di Colle Val d’Elsa contro il Colle Basket (C Silver).

26/09/2019 | COLLE BASKETMENS SANA BASKETBALL 63-50 (14-19; 18-11; 18-11; 13-9)

COLLE BASKET: Ricci 3, Del Cucina 13, Peruzzi 4, Nisticò 5, Ceccatelli, Noviello, Iozzi 14, Eusepi 8, De Santis 4, Capaccio 8, Cucini E. 5, Cucini M.. All Meoni.

MENS SANA BASKETBALL: Pannini 5, Mancini 4, Manetti 17. Giorgi, Bruni 1, Sprugnoli 5, Gualtieri 2, Collet 5, Carapelli, Franceschini 11, Di Domenico, Toscano. All. Binella.

Terzo scrimmage stagionale per la Mens Sana BasketBall, che dopo i successi contro Cus e Asinalonga esce sconfitta dal faccia a faccia contro il Colle Basket (C Silver) con il punteggio di 63-50.
Ancora privo di Dolfi, presente con la squadra ma che si unirà ufficialmente al gruppo dalla prossima settimana, Binella sceglie Pannini, Franceschini, Mancini, Sprugnoli, Manetti nei primi cinque.
Il primo punto è di Manetti dalla lunetta con la risposta di Del Cucina dalla media per il 2-1, prima che le triple di Sprugnoli e dello stesso Manetti costringessero coach Meoni al primo timeout sul 2-7. La Mens Sana allunga anche dopo il timeout con la tripla di Franceschini e 5 punti di Manetti per il 2-15 a metà del primo quarto. Reazione dei padroni di casa che rientrano sul -5 alla prima sirena sul 14-19.
4-4 dopo 4 minuti di secondo periodo con 4 punti del solito Manetti per i biancoverdi, prima del timeout chiesto da coach Binella. I colligiani trovano un paio di canestri facili e si portano avanti sull’11-6 a 3 minuti dall’intervallo lungo. Che si tramuta in 17-11 alla seconda sirena.
Buona intensità da entrambe le parti ad inizio del terzo quarto, con Colle che fa valere la maggiore fisicità e si porta avanti 9-2 dopo 5 minuti prima del nuovo “parziale Manetti” di 5-0 per il 9-7 a 4 dalla fine. Il finale di tempo è però di nuovo a favore dei valdelsani che chiudono avanti 18-11 il terzo quarto.
Il quarto periodo comincia con Franceschini protagonista ed i suoi due “jumper” dalla media valgono il 4-4 dopo 2 minuti. Ancora la maggiore fisicità di Colle si impone sui biancoverdi che ci provano fino alla fine chiudendo però sotto di 4 lunghezze sul 13-9.
Buon test per la squadra bei Binella, al cospetto di una squadra che disputerà un campionato di due categorie superiore. Prossimo impegno il 3 ottobre al PalaEstra contro il Cus Firenze (Promozione Girone A).