Azimut Wealth Pall. Vado vs Tam Tam ASD

14 novembre 2023 AUTORE: Andy76
Logo Tam Tam Pallacanestro Torino

“Trasferta a Vado iniziata con ritmo molto alto ma con poca attenzione alla fase difensiva . Primo quarto punteggio a vantaggio dei padroni di casa con Stankovic ( 20 punti finali ) sugli scudi .Nel secondo quarto gli ospiti torinesi iniziano a lavorare bene sulle penetrazioni dei padroni di casa , portandosi in vantaggio e subendo solo 10 Punti nel quarto.
Alla ripresa senza essere , di nuovo, duri e compatti in difesa , i granata subiscono subito un break avversario di 6 a 0. Nel quarto gli ospiti trovano poca fluidità offensiva , pagando spesso sulle scelte di 1c1 degli avversari. La partita rimane punto a punto sino al 55 pari a 5’ dalla fine . Il gioco di attacchi rapidi dal palleggio porta i bianchi di Vado a trovare due 1c1 di Seye con fallo subito e 2/2 dai TL e poi con un tiro da 2 di fila dall’angolo . + 6 per i padroni di casa . Il Tam Tam prova a compattarsi in difesa , bloccando gli attaccanti di casa e facendo uso di scelte offensive che portano Leone prima e Cibrario con bomba, ennesima, ad impattare il punteggio sul pari 61.
L’attacco dei padroni di casa sfrutta disattenzioni sull’aiuto difensivo : canestri di fila che portano i bianchi a + 4, sfruttando la bandierina del bonus a favore.
Mancano 1’50” : attacco ospite granata che riesce a raggiungere vantaggio con uso della penetrazione . Segna 2/2 dai tiri liberi Caputo . 65 a 63 per i bianchi . A meno di un 1’ e 11” i granata non creano vantaggi ma tiri forzati e individuali con , a turno, esterni non lucidi nell’attaccare il canestro.
I padroni di casa trovano, invece , la via del canestro .. nei minuti finali e chiudono con il + 8 finali . Vado vince 73 a 65”

“Dobbiamo tutti fare tesoro della lezione che ci lascia una trasferta come questa per capire che ogni palla è fondamentale – commenta coach Cesano – e va’ gestita senza forzare ma trovando le scelte più equilibrate in attacco . Ora torniamo a lavorare in palestra per riprendere fiducia e preparare la partita vs Chivasso …attesa da molti di noi dalle finali per la C Gold di 2 stagioni fà !”

Azimut Vado Ligure 73 – Tam Tam Asd 65 (23-21; 10-17;17-9;23-18) Stankovic 20; Fabtino 14, Migone 10, Seye 10, Bertolotto 3, Ferraro, Scarsi, Tridondani L 3, Tridondani 5, Serafini 3, Buschicchio 3, Musikic 2. Allre Imarisio, Assallre Saltarelli
Cibrario 15, Galliera 15, Mauri 10, Nebiolo 9, Caputo 8, Boglione 4, Paradisi 2, Leone 2, Bechis, Dario,Casetta, Opiyo. Allre Cesano. AssAllre Santomauro