C Femm. ABC Servizi Lady Gators – Twin Towns ASD 37-83

Nella sesta giornata di ritorno del campionato di C femminile le Lady cadono sul parquet di casa contro l’imbattuta Twin Towns che, come all’andata, piega la resistenza delle ragazze di coach Nicola grazie alla maggiore fisicità ed esperienza.
Il primo quarto è combattuto, le padrone di casa riescono a difendere abbastanza bene e le ospiti non sono così incisive come loro solito, forse stupite dall’energia messa in campo da capitan Nicola e compagne. Solo sul finire di tempo, complice la crescita in efficacia dell’attacco albese e qualche scelta sbagliata in difesa delle lady, la formazione di coach Alfero allunga e chiude il periodo avanti 12-18.
Nel secondo quarto, la musica cambia in favore delle ospiti, che aumentano la pressione difensiva, rubano palloni e corrono in contropiede, riprendendo lo stesso trend della gara di andata, il tutto con molti rimbalzi offensivi catturati unito ad un lieve calo fisico e di attenzione delle padrone di casa. Non bastano alcuni tentativi di reazione per limitare i danni ed a metà gara il punteggio è 19-41.
L’inizio di terzo periodo non vede migliorare la situazione, le ragazze di coach Nicola subiscono troppo la continua pressione difensiva, che si sposta anche a tutto campo: ne nascono ancora palle perse e molti contropiedi con situazioni di soprannumero. Si prova a cambiare anche difesa, riuscendo a contenere in parte l’attacco delle ospiti, ma non a sufficienza per provare un recupero: il quarto si chiude con Twin Towns avanti 25-67.
L’ultimo periodo, dopo qualche minuto di stallo, vede una piccola reazione delle Lady che con cuore e grinta provano a recuperare: il pubblico, che fino a quel momento non è mai mancato con il suo incitamento, si scalda e sembra a tutti gli effetti il sesto uomo in campo. Il quarto risulta così più combattuto e salva almeno in parte la serata, dimostrando che la squadra di coach Nicola potrà ancora dire la sua in questo campionato e cercare di interrompere la striscia negativa di sconfitte. La gara va così in archivio col punteggio di 37-83.
“Rispetto all’andata le cose sono andate un po’ meglio, anche se si sarebbe potuto fare anche di più” – commentano i coach a fine gara – “Sapevamo che sarebbe stata una gara dura e complicata, l’avversario non ha ancora perso una partita: poco male, rimane ancora una gara in trasferta a Cuneo, una sfida che all’andata è stata combattuta e che domenica prossima potrebbe interrompere questo trend negativo di sconfitte!!!”.
Prossimo incontro: domenica 03/03/ 2024 ore 18:00, ASD Promosport – ABC Servizi Lady Gators, Palestra SportArea, Via Giulia Mereu 28 – Borgo S. Giuseppe – Cuneo (CN).

TABELLINO TWIN TOWNS: Mascarello 24, Sobrero 8, Bassano 4, Valpreda 2, Bergese 7, Dieye 10, Gotta 4, Bonetto 9, Giannotto 5, Maccagno 4. Allenatore Alfero, accompagnatore Capellino.