C Femm. Ebe Porte Pancalieri-Abc Servizi Gators 75-43

Dopo la pausa natalizia riparte il campionato per le Lady Gators, che si apre con la prima giornata di ritorno che vede le ragazze ospiti a Pancalieri. In un palazzetto pieno di tifosi le Lady scendono in campo prive di Raso, contro una squadra esperta e forte fisicamente.

I primi tre minuti di partita, vedono entrambe le compagini contratte con il punteggio che fatica a schiodarsi rimanendo sul 2 a 1. A prendere le redini del match sono le padrone di casa che realizzano un parziale di 11 a 0, complice le troppe palle perse, le disattenzioni difensive delle nostre ragazze. In attacco le Lady faticano a trovare la via del canestro per diversi minuti, digiuno interrotto da Iannuzzi che realizza su penetrazione e tiro libero, permettendo così alla squadra di restare a contatto con le avversarie. Purtroppo Iannuzzi sarà costretta ad un gioco a mezzo servizio a causa di un problema fisico.

Il secondo quarto vede Pancalieri allungare nel punteggio toccando i 20 punti di vantaggio, guidate da D’Ambrosio e D’Ignoti che puniscono la difesa a zona delle Lady. Pronta la reazione della nostra squadra con Vergnano che in difesa recupera molti palloni e rimbalzi, che permettono in attacco di segnare soprattutto con Frattini, ricucendo lo svantaggio riportando le Lady a meno 13. Il secondo quarto si conclude con un punteggio di 42 a 27 per le padrone di casa.

Dopo l’intervallo lungo Pancalieri scappa via nuovamente nel punteggio. Le Lady non riescono a contrastare la maggior fisicità delle lunghe avversarie, concedendo troppi rimbalzi offensivi e facili canestri. In attacco si perdono troppi palloni e si segna troppo poco. Uno di questi canestri viene realizzato Perlo, il primo in stagione dopo l’infortunio avvenuto in quella passata… La terza frazione di gioco si conclude con un passivo di 25 punti.

Ultimo quarto vede le padrone di casa mettere definitivamente in ghiaccio la partita, toccando i 30 punti di vantaggio. Le Lady non demordono Monetti e De Donatis subiscono falli che si tramutano in punti segnati dalla linea del tiro libero. Coach Nicola fa ruotare la squadra dando minutaggio anche alle giovani Lady.
Una bella nota da segnalare sono i primi punti realizzati dalla più piccola della squadra Marchisio Zoe, classe 2008. Ora testa alla prossima importante partita casalinga in casa contro Fossano per cercare di trovare la prima vittoria in questo nuovo anno.

Prossimo incontro: domenica 21/01/2024 ore 19, ABC Servizi Gators – Alcoolital Fossano (Palazzetto Cavallermaggiore).