Promozione: Pol.Pro Cangiani-Fortitudo Basket Pozzuoli 70-68

2 dicembre 2012 AUTORE: Dex22
Logo Polisportiva Pro Cangiani Napoli

Parziali: 15-23, 17-18, 17-14, 21-13.

Altra vittoria in rimonta per la Pro Cangiani che dimostra ancora una volta la propria caparbietà nel non mollare mai anche sotto la doppia cifra di svantaggio. Buon inizio per i padroni di casa che subiscono tre falli e canestro consecutivi ma per l’imprecisione ai tiri liberi si ritrovano sotto nel punteggio (9-10). La Fortitudo Pozzuoli piazza un parziale di 0-6 grazie a 5 punti di Morelli portandosi sul +7 (9-16). I bianco-verdi rispondono prontamente ricucendo lo svantaggio con una tripla di Simioli (15-18) ma gli ospiti realizzano un nuovo parziale di 0-5 in chiusura di quarto (15-23). Dopo il primo mini-intervallo i ragazzi di coach Falvo una penetrazione di Brancaccio permette ai locali di portarsi sul -2 (21-23). Morelli guida i suoi sul nuovo +5 con una tripla segnata da posizione centrale (23-28) ma i bianco-verdi non mollano e Sparano trova il pareggio con una schiacciata (30-30). Sul finire di quarto la partita si accende e Sparnelli ne fa le spese con un fallo tecnico. Gli ospiti mettono a referto un parziale di 2-11 negli ultimi 3’ minuti sfruttando errori a rimbalzo dei ragazzi di coach Falvo e realizzando ben 9 punti da tiro libero (32-41). Nell’intervallo Simioli si fa espellere per proteste ma al ritorno dagli spogliatoi la Fortitudo non sfrutta i due tiri liberi a disposizione. Coach Falvo prova a schierare una difesa a zona per rendere più macchinoso l’attacco ospite ma Carbone punisce gli avversari con un tiro da 3 (32-44). Brancaccio e Sparano provano a scuotere i compagni ma Carbone realizza un’altra tripla che porta la Pro Cangiani al massimo svantaggio (36-49). I locali, però, riescono a non perdere la testa mettendo a referto un mini-parziale di 4-0 che ricuce l’handicap a 9 lunghezze (40-49). I canestri di Brancaccio permettono ai ragazzi di coach Falvo di ridurre ulteriormente il gap (44-49) ma 4 punti consecutivi di Maddaluno rispediscono i padroni di casa sul -6 all’ultimo mini intervallo (49-55). Nel quarto quarto un grande Notarstefano guida i suoi alla rimonta realizzando tutti e 12 i propri punti nel periodo. La pressione proposta da coach Falvo mette in difficoltà l’attacco ospite che perde secondi nel superare la metà campo. Notarstefano realizza 6 punti consecutivi che permettono ai suoi di ricucire ulteriormente lo svantaggio (55-59). Brancaccio segna col fallo in penetrazione il canestro del -3 ma non riesce a realizzare il tiro libero aggiuntivo (57-60). Un canestro di Morelli da respiro all’attacco puteolano ma D’Anna piazza un personale parziale di 4-0 portando la propria squadra ad una sola lunghezza di svantaggio (61-62). Il sorpasso bianco-verde arriva a 3’ minuti dalla sirena con De Simone che segna in contropiede (65-63). Carrichiello pareggia l’incontro con un canestro nell’area ma Notarstefano riporta i locali sul +2 con un piazzato (67-65). La Pro Cangiani entra nell’ultimo minuto con un vantaggio di 3 punti (68-65) ma con 40’’ secondi sul cronometro Falanga realizza la tripla del pareggio (68-68). Nel possesso successivo Notarstefano subisce fallo con 26’’ secondi sul cronometro ma dalla lunetta segna un solo tiro libero (69-68). Ferrario si prende la responsabilità per la Fortitudo Pozzuoli attaccando in penetrazione ma l’arbitro Di Fiore coglie Carrichiello fermo nel pitturato da troppo tempo fischiando i 3 secondi offensivi. I puteolani commettono fallo su Notarstefano con 6’’ secondi sul cronometro ma la guardia bianco-verde segna nuovamente uno solo dei due liberi a disposizione (70-68). Il tiro della disperazione degli ospiti, però, è sporcato da De Simone e non sfiora nemmeno la retina permettendo alla Pro Cangiani di dedicare la vittoria all’infortunato capitan Pietrosanti.

Pro Cangiani: Tufano 2, Pandolfelli n.e., Simioli 7, Brancaccio 21, D’Anna 6, Iavarone, Ferrara 4, Sparnelli 2, Notarstefano 12, Sparano 14, De Simone 2. All. Falvo.

Fortitudo: Ferrario 5, Maddaluno 8, Carbone 8, Varriale, Talarico n.e., Carrichiello 14, Morelli 15, Barone 3, Falanga 7, Sannino n.e., Mariconda 6.