Promozione: Progetto Pianura-Pol.Pro Cangiani 59-63

28 novembre 2012 AUTORE: Dex22
Logo Polisportiva Pro Cangiani Napoli

Parziali: 15-11, 14-8, 18-12, 12-32.

Grande prova di carattere della Pro Cangiani che sbanca il polifunzionale di Soccavo grazie ad un Simioli autore di una prova maiuscola che ha permesso alla propria squadra di recuperare ben 20 punti di svantaggio. Iniziano bene i locali con Alfè che mette a referto i primi 10 punti per i suoi. Dall’altra parte è il solo Brancaccio a riuscire a trovare la via del canestro in penetrazione (10-7). Gli ospiti riescono a costruire buoni tiri ma le percentuali dal campo sono disastrose. Un piazzato di Sparano ridà il -1 ai viaggianti ma sul finire di quarto Alfè realizza un canestro da tre punti da posizione centrale restituendo 4 lunghezze di vantaggio ai suoi (15-11). Anche nel secondo periodo la Pro Cangiani mostra un buon gioco offensivo ma la maggior parte delle conclusioni è sporcata o resa difficile dal lungo Alfè letteralmente parcheggiato nel pitturato. Il Pianura, invece, si porta prima sul +7 grazie a 6 punti consecutivi di De Rosa (23-16) e poi sul +10 all’intervallo lungo sfruttando l’incapacità degli ospiti di segnare da qualsiasi posizione (29-19). Al ritorno dagli spogliatoi i padroni di casa mettono a referto un importante parziale di 14-4 portandosi a 20 lunghezze di vantaggio a metà del terzo quarto (43-23). Coach Falvo gioca la carta Lombardi per dare più energia su entrambi i lati del campo ed è qui che l’inerzia della partita inizia a girare. L’ala vomerese e un grintoso Pietrosanti provano a scuotere i compagni riuscendo a ridurre di 4 punti lo svantaggio al termine del terzo quarto (47-31). Negli ultimi 10’ minuti sale in cattedra Simioli, autore di 21 dei suoi 30 punti nel quarto decisivo. Il playmaker bianco-verde mette un tiro da 3 e realizza un canestro in contropiede portando i suoi sul -10 (47-37). Parolisi segna nuovamente il +11 dalla lunetta ma è ancora Simioli, stavolta con un piazzato dai 5 metri, a riportare i ragazzi di coach Falvo sotto la doppia cifra di svantaggio (48-39). A 6’ minuti dal termine capitan Pietrosanti subisce un serio infortunio al ginocchio che lo costringe ad uscire anticipatamente dal campo. De Simone segna il canestro del -8 nel traffico ma De Rosa mette a referto due punti in contropiede che ridanno la doppia cifra di vantaggio al Pianura (51-41). Con un quintetto di soli under in campo, la Pro Cangiani riesce in 5’ minuti a recuperare lo svantaggio: Brancaccio e Sparano segnano dalla lunetta il -7 bianco-verde (51-43) e Simioli realizza la tripla del -4 (51-47). Dall’altra parte del campo De Simone subisce un fallo in attacco commesso da Alfè lanciato in contropiede. Nel possesso seguente il tiro di Brancaccio non riscuote fortuna ma i locali subiscono la pressione dei ragazzi di coach Falvo e non trovano la via del canestro. A 3’ minuti e mezzo dalla sirena, De Rosa perde palla commettendo un fallo antisportivo su Simioli. Il playmaker della Pro Cangiani, però, non riesce a mettere nemmeno un tiro libero a referto, ma nel possesso successivo Sparano appoggia due punti facili al vetro (51-49). Il solito Simioli ruba una preziosa palla sulla rimessa dopo il canestro realizzato ma viene steso a terra da una gomitata di Alfè che commette, oltre al fallo antisportivo, anche il quinto fallo personale. Questa volta il playmaker bianco-verde segna entrambi i tiri liberi pareggiando la gara (51-51). Il Pianura entra totalmente in confusione e gli ospiti ne approfittano: Sparano segna il tiro libero del +1 (51-52), De Simone il canestro del +3 (51-54) e Simioli la tripla del +6 (51-57). Camanzo sblocca i suoi in penetrazione, ma un immenso Simioli segna un altro tiro da 3 punti portando la Pro Cangiani al massimo vantaggio con 1’ minuto e spiccioli sul cronometro (53-60). Il Pianura prova disperatamente a rientrare in partita affidandosi alle penetrazioni di Camanzo e Di Francia, ma ormai è troppo tardi e Simioli firma ancora dalla lunetta un’incredibile vittoria per i ragazzi di coach Falvo.

Pianura: Esposito, Parolisi 3, De Rosa 18, Perri, Di Francia 3, Ragno n.e., Camanzo 12, Alfè 19, Narciso 2, Percuoco, Di Matteo 2. All. Amoroso.

Pro Cangiani: Pietrosanti 6, Tufano, Simioli 30, Brancaccio 9, D’Anna n.e., Ferrara, Lombardi 4, Sparnelli, Notarstefano 1, Sparano 7, De Simone 6. All. Falvo.