La Growatt batte anche Mugnano

29 novembre 2022 AUTORE: wilbasket-61

Lo scontro al vertice dell’ottava giornata va al Portici 2000 che ha la meglio sul Bk Mugnano per 79-77, al termine di una partita splendida. L’avvio è tutto di marca dei ragazzi Porticesi che con “4 bombe” di Cipollaro (2), Greco e Cullia nei primi 5’, portano il match sul 17-10. Non si fa attendere la risposta della squadra di coach Olivo, che risponde con Filippi e Orefice e rientrano sul -1, riescono addirittura ad andare sopra grazie a 5 punti di fila di un ispiratissimo Morra entrato dalla panchina. Il canestro di Abete sulla sirena fissa il punteggio sul 21-25. Nel 2° quarto gli ospiti piazzano un piccolo allungo, con Errico e Orefice e vanno all’intervallo lungo sul 38-45, mentre a tenere vicina la squadra di casa ci pensano i punti di Cullia e Cipollaro. Nel terzo parziale la squadra di coach Massaro stringe le maglie in difesa, limitando le due bocche da fuoco Orefice ed Errico, con marcature strette, mentre in attacco sale in cattedra un sontuoso Greco autore di 30 punti (22 nel solo decisivo secondo tempo) che spacca letteralmente il match, arrivando continuamente al ferro con giocate da cineteca, mentre anche dalla panchina arrivano minuti di qualità per far rifiatare i titolari. Si entra nell’ultimo parziale con un incoraggiante +2 Griffins (59-57). Gli uomini cari al presidente Di Rosa partono benissimo anche nel 4° quarto, con i canestri di Greco e di Abete e un ottimo apporto di Cullia e Cautiero sotto le plance, arrivano a toccare anche il +8. Mugnano ha però il grande merito di rientrare, sfruttando il contropiede generato da qualche attacco non molto equilibrato dei padroni di casa, a questo va aggiunto anche un antisportivo dubbio a Greco e riescono ad arrivare a 2’ dalla fine sul +4 (71-75). Qui la squadra di coach Massaro dà prova di tutta la sua forza mentale e prima con un’ottima azione sull’asse Abete-Sabellico e poi con una rubata geniale di Greco riesce a riportare il punteggio sul 75 pari. Greco e Orefice sono glaciali dalla lunetta, ma il play vesuviano con l’ennesimo canestro in penetrazione dà il vantaggio decisivo a 40” dalla fine, prima di una palla recuperata di Cipollaro e di un fallo in attacco dello stesso Greco. Negli ultimi 14” succede di tutto: l’ennesima grande difesa di Sabellico e Abete su Orefice ed Errico nega un tiro facile al Mugnano. Nella successiva rimessa dal fondo Greco completa la sua meravigliosa prova, stoppando il potenziale tiro della vittoria di Errico. Termina dunque 79-77 con l’ottava vittoria su otto partite e primato in solitaria per gli uomini di coach Massaro. Non c‘è tempo di festeggiare, visto che ad aspettare Portici c‘è una difficilissima trasferta contro la forte Academy Potenza domenica 4 dicembre.