Growatt Portici, vittoria all'esordio in campionato

11 ottobre 2022 AUTORE: wilbasket-61
Growatt Portici, vittoria all

Inizia bene il Campionato della Growatt Portici 2000, che esce vittoriosa da una partita dalla grande intensità contro un’ottima Cestistica Sarnese, squadra piena di giovani di grande qualità intorno all’esperto lungo Diop. Sono gli ospiti a partire con le marce alte, che piazzano un parziale di 4-17 nei primi 7’, frutto della precisione al tiro e di una ragguardevole aggressività difensiva. La Growatt non perde la lucidità e con calma ricuce lo strappo affidandosi ai canestri dei “veterani” Greco e Cullia, il 1° periodo si chiude sul 15-20. Il secondo quarto viaggia sui binari dell’equilibrio: coach Massaro inizia le rotazioni, ottime le risposte di Cautiero, Campa, La Marca che portano punti importanti dalla panchina. Si va quindi al riposo lungo col punteggio di 33-35 per gli ospiti. Al rientro in campo i ragazzi sarnesi mostrano ancora tanta vivacità, tengono botta al rientro di Portici e chiudono ancora avanti anche il 3° quarto +6 (54-60). Nel parziale finale coach Massaro gira una partita con una grandissima difesa di squadra, nonostante i problemi di falli di Greco e Abete. È proprio quest’ultimo, insieme a Sabellico, a dominare in attacco la frazione decisiva. La coppia napoletana, fino a quel punto poco efficace, realizza 22 punti su 24 negli ultimi 10 giri di lancette, diventando un vero e proprio rebus irrisolvibile per gli ospiti: la giovane guardia napoletana va a bersaglio con due bombe fondamentali, mentre l’ex Sant’Antimo castiga ripetutamente gli ospiti da sotto misura. Termina 78-72: una bella partita tra due squadre che nonostante siano ancora a inizio stagione, hanno mostrato in campo sprazzi di ottima pallacanestro. Per i Griffin, altra prestazione con 5 uomini in doppia cifra Cullia, Greco, Abete, Sabellico e La Marca e un fondamentale apporto dalla panchina di uomini come Minieri, risultato un vero e proprio fattore nel 4°quarto con la sua gestione ponderata in attacco e la sua aggressività in difesa.
Testa alla prossima: una difficile trasferta in quel di Ischia, contro una squadra uscita notevolmente rafforzata dal mercato estivo.