Bella prestazione della Growatt Portici, ma sconfitta a Potenza

3 giugno 2021 AUTORE: wilbasket-61

Bellissima partita quella giocata al Pala Pergola tra la University Potenza e la Growatt Portici, valevole per il 3° turno del girone promozione e vinta dai locali per 82-74. Equilibrata, intensa, combattuta: fin dalla prima “palla a due” si percepiva che le due protagoniste avrebbero poi dato vita a un match di alto spessore. Il 1° periodo vola via velocemente con ritmi sostenuti da entrambe le parti che si chiude sul 20-13. Per affrontare la difesa di casa, un vero muro con la presenza di 2 totem, i ragazzi Porticesi iniziano a spingere con veloci contropiedi, bravi Minieri e Conforto in queste situazioni, riescono a rispondere colpo su colpo ai locali chiudendo il quarto sul 17-18, le squadre vanno al riposo lungo con Potenza avanti nel punteggio appena di +6 (37-31). Dopo l’intervallo, la Growatt rientra in campo senza la giusta concentrazione, cosa che favorisce i padroni di casa che in poco tempo si ritrovano sul +12 (50-38), il parziale continua a favore dei gialli di casa che nella fase centrale del 3° quarto trovano anche il massimo vantaggio che tocca il +18, poi un bel canestro dalla lunga del giovane Minieri chiude il tempo (60-44). Sembra finita, ma nell’ultimo quarto i ragazzi del presidente Di Rosa hanno una stupenda reazione, giocano un basket brillante e preciso, da segnalare in questo frangente i 13 punti di fila di Percuoco, le “bombe” di Cipollaro, Cicco e Conforto tengono vive le speranze e lo svantaggio si assottiglia (78-72), ma il cronometro è dalla parte dei locali, inesorabile scorre veloce e la Growatt Portici dopo aver prodotto il massimo sforzo esce sconfitta tra gli applausi. Bravi ragazzi gran bella prestazione al cospetto di una forte formazione. Unica nota possiamo dire “stonata”, la direzione dei due fischietti in alcune circostanze imbarazzanti. Domenica 6 Giugno, per la prima giornata di ritorno ospitiamo l’Ensi Ce con inizio ore 19:30. Seguiteci come sempre sulla ns pag. FB per aggiornamenti.

Growatt Portici: Conforto 11, Alaimo 7, Cicco 3, Cipollaro 15, Minieri 5, Campa 4, Guarino 5, Percuoco 15, Esposito G.ne, Cuomo 2, Cavalluzzo 7. All. Cusitore