Il Poetto rispetta il pronostico

5 maggio 2015 AUTORE: Basketcorallo
Logo P.G.S. Panda

Il Poetto si aggiudica la prima sfida nella semifinale contro il Panda giocata fra le mura amiche della palestra “Esperia” di via Pessagno a Cagliari. Il match, disputato nel tardo pomeriggio di domenica scorsa, ha visto prevalere per 62-49 i cagliaritani sul sodalizio monserratino guidato da coach Locci. La formazione ospite ha giocato per buona parte della gara alla pari contro lo squadrone di capitan Palenzona che, piazzando un break decisivo nel terzo periodo, mette in cassaforte il risultato finale. Il Panda si presenta sul campo con una formazione largamente rimaneggiata a causa delle assenze e degli infortuni che hanno caratterizzato la stagione, senza cercare alibi di sorta Fabio Locci manda sul rettangolo di gioco il miglior quintetto disponibile facendo affidamento sulla grinta e sull’intelligenza tattica dei suoi per fronteggiare una formazione decisamente valida e ampiamente collaudata, imbattuta, non a caso, da tredici giornate. Il primo quarto vede le due compagini fronteggiarsi con determinazione, la tensione del match è palpabile fin dalle prime battute di gioco e una sostanziale parità accompagna le due squadre che chiudono sul 16-16 la prima frazione. Nel secondo periodo i padroni di casa, implacabili sugli errori degli ospiti, cercano un allungo ma la grinta degli ospiti ricaccia indietro i tentativi di distacco anche se gli errori del Panda peseranno sul risultato finale anche perché gli eventuali cambi disponibili in panchina, per coach Locci, sembrano non garantire la medesima resa e qualità sul campo. Alla sirena che porta tutti negli spogliatoi per la pausa lunga il tabellone segna un 27-26 che lascia ancora aperta la gara a qualsiasi risultato. Nell’intervallo Fabio Locci cerca di fare il punto della situazione e rimarca i punti deboli sui quali far leva in difesa per arginare la grande offensività del Poetto, l’obiettivo della squadra deve essere quello di contenere il risultato e giocarsi il tutto per tutto negli ultimi minuti. Il terzo quarto però, contrariamente alle aspettative degli ospiti, segna il tracollo del Panda che, con una serie di ingenuità difensive e di errori in attacco, spiana la strada ai padroni di casa, consentendoli di piazzare un micidiale 18-0 che annichilisce gli avversari. Uno scatenato quanto prolifico Nicolò Solinas (21 punti) piazza una serie di bombe che tagliano le gambe agli avversari che appaiono incapaci di reagire e devono aspettare ben sette minuti prima di centrare il canestro. Il parziale al termine del periodo, 51-35, segna un margine di vantaggio di sedici lunghezze che blinda il risultato finale. Nell’ultima frazione i cagliaritani si rilassano allentando la presa, ne approfitta, o cerca di farlo, il Panda con Tomaso Locci che suona la carica e sprona i suoi per cercare di raddrizzare la partita e ricucire lo strappo. Il finale già scritto però non cambia e il Poetto si aggiudica il match col finale di 62-49.