5° Memorial Franco Zuccolotto L'Ardita vince la quinta edizione battendo la Falconstar dopo un overtime

23 settembre 2014

Un trofeo da mettere in bacheca ma soprattutto una buona iniezione di fiducia e autostima per l’Isogas Ardita al termine del 5° Memorial Franco Zuccolotto, vinto dai goriziani in finale sulla Falconstar (104-100) dopo un tempo supplementare.
L’Ardita ha iniziato il percorso nella manifestazione superando con qualche fatica l’Asar Romans (82-76) nella semifinale di venerdì, poi nel derby isontino di C Nazionale con i biancorossi di casa ha sviluppato il suo basket da corsa, e al termine di un match “run&gun”, con la bellezza di 18 triple messe a segno, ha ottenuto la vittoria. Nella finale 3°-4° posto successo dell’Asar Romans sulla Servolana per 80-70.
Coach Beppe D’Amelio rilegge così la due giorni monfalconese: “Sono state due partite completamente diverse. Contro Romans siamo andati in difficoltà, forse convinti che essendo di una categoria superiore avremmo vinto senza problemi. La realtà è che noi dobbiamo giocare in velocità, in semifinale non abbiamo messo in pratica i nostri giochi e si è visto. La finale con la Falconstar era un test importante, affrontavamo una squadra con una batteria di lunghi di spessore, come ne troveremo in campionato. All’inizio abbiamo un po’ stentato, poi siamo usciti alla distanza, difendendo bene e vincendo con merito. Bravi a non mollare sul -7, ora abbiamo la certezza di essere competitivi, ma sappiamo anche di dover lavorare molto per migliorare”.

Semifinale: Isogas Ardita-Asar Romans 82-76 (21-24, 40-43; 63-60)
Isogas Ardita: Cerniz 14, Manservisi 12, Polvi 3, Colmani 2, Coco 4, Braida 2, Casagrande 16, Fornasari 5, Marcetic 10, Costa 14. Coach: D’Amelio.
Asar Romans: Blasco 3, Franz 16, Gaggioli 8, Musig, Candussi, Nanut 16, Mucic 24, Fini 5, Valentinuz 4, Gennaro,. Coach: Zucco.

Finalissima: Falconstar-Isogas Ardita 100-104 d1ts (23-24, 47-50; 75-68, 89-89)
Falconstar: Quargnal ne, Cacciatori 13, Graziani 16, Benigni 11, Vittor 7, Giannotta 7, Rorato ne, Rigoni ne, M.Franco 23, Tossut, Laezza 8, Colli 15. Coach: Franceschin.
Isogas Ardita: Cerniz 24, Manservisi 12, Polvi 6, Colmani, Coco 7, Braida, Casagrande 23, Fornasari 11, Marcetic 21, Costa,. Coach: D’Amelio.