Partenope, Buona la prima!

9 ottobre 2017 AUTORE: checco basso
Logo Pallacanestro Partenope Sant

Prima vittoria per la Pallacanestro Partenope che all’esordio nel campionato di Serie C Silver, espugna il Palazzetto dello sport di Cercola, col punteggio di 68-82.
Squadra di casa fatta di ragazzi giovani che c’hanno provato in tutti i modi a portare la posta in palio a casa, considerato il fatto che fosse per loro la prima partita tra le mura amiche con un pubblico che ha applaudito fino all’ultimo secondo i propri beniamini.
Per la squadra gialloblu si trattava dell’esordio, dopo due anni si è tornati in Serie C. Molti dei protagonisti di ieri sera avevano già giocato in Serie C Nazionale due anni fa, questi sono stati anche gli artefici della promozione lo scorso anno e, avevano quindi voglia di ben figurare. C’erano in campo per la squadra di Patron Gallo due nuovi acquisti: Taylor Garcia e Amadou Mbaye (Guadagnola ancora fermo). Era anche il debutto in Serie C da capo allenatore per Fabrizio Russo.
Pronti via e i locali mettono a segno i primi quattro punti della gara. A sbloccare la situazione per i ragazzi di coach Russo è Garcia (23 pt )con un canestro da tre punti. Cercola continua a far canestro e prova il primo allungo (13-8), ma la Partenope reagisce e mette a segno un parziale di 9-0 che chiude il primo quarto sul punteggio di 17-13 in proprio favore.
Ad iniziare il secondo quarto sono due triple consecutive dei padroni di casa che mettono nuovamente il naso avanti (19-17). Gli ospiti però riescono a porre rimedio con un parziale di 5-0 che permette loro di ritornare in vantaggio (22-19). La partita continua sul filo dell’equilibrio, grazie alla tenacia dei padroni di casa e alle numerose palle perse degli ospiti nei primi venti minuti di gioco. Si va all’intervallo lungo con la Partenope in vantaggio 35-34.
Nel terzo quarto Sono proprio gli ospiti a sbloccare la situazione, mettendo a referto, i primi sei punti del secondo tempo (41-34). I padroni di casa provano ad andare a segno, ma la difesa gialloblu non concede praticamente nulla agli avversari e ne approfitta per depositare facili punti in contropiede, questi permettono a Vallone e compagnia di raggiungere il massimo vantaggio di 11 pt, grazie anche e soprattutto ai 17 pt di Giuliano Cannavale che si conferma su ottimi livelli come già dimostrato nel precampionato e agli assist sfornati da Andrea Montanaro. Si va all’ultimo mini intervallo con la Partenope che prende il largo (61-45).
Nel quarto periodo gli ospiti dilagano, aumentando ancora il proprio massimo vantaggio a 21 pt, e portandoa casa una vittoria di fondamentale importanza. Ottimo l’apporto dei dieci giocatori iscritti a referto da Fabrizio Russo, tutti andati a segno.
SABATO, 14 OTTOBRE ALLE ORE 19:00, PRIMA PARTITA DI CAMPIONATO IN CASA . VERRÀ A FARCI VISITA IL BASKET SARNO. V I A S P E T T I A M O
ASS. PALL. CERCOLA-PALL. PARTENOPE 68-82
13 – 17, 21 – 18, 11 – 26