Dopo due buoni quarti gli Sharks crollano contro Roma

18 settembre 2016

I Roseto Sharks escono sconfitti dall’amichevole interna contro la Virtus Roma, formazione di A2 ovest che pochi giorni fa ha nettamente battuto Ferentino, candidata a un campionato di vertice, col punteggio di 86-106. Ottimi segnali nella prima metà di gara, dal momento che i ragazzi di coach Di Paolantonio hanno tenuto testa a una squadra di livello superiore. Dopo l’intervallo, però, i biancazzurri sono calati drasticamente, dando spazio agli avversari per dilagare. Alla fine, buona reazione di orgoglio che ha reso molto meno pesante il ko.
Alla palla a due, gli Sharks si presentano con Fultz playmaker, Smith guardia, Casagrande e Briggs ali, Paci pivot. I primi canestri biancazzurri vengono dai due americani, ma dall’altra parte Roma colpisce diverse volte sfruttando ben volentieri le disattenzioni della difesa abruzzese. Tuttavia, dopo essere andati sotto oltre le 5 lunghezze, i ragazzi di coach Di Paolantonio reagiscono con i canestri di Mei e Casagrande e tornano vicini alla parità, chiudendo la prima frazione sul 24-26. Il secondo quarto comincia punto a punto, con la Virtus che prova ad allungare e i padroni di casa a rispondere colpo su colpo. Gli ospiti martellano dalla lunga distanza spingendosi fino al +7, mentre dall’altra parte è Smith che risponde; un canestro sulla sirena di Mariani chiude il secondo periodo di gioco sul 45-50. Alla ripresa dei giochi, il copione non cambia: i laziali continuano a martellare da 3, trovando anche il +9 (49-58), aiutata dal calo netto dei padroni di casa. Coach Di Paolantonio chiama time-out per scuotere i suoi nel tentativo di limitare gli avversari. Le sospensioni, però, non sortiscono l’effetto sperato e la Virtus dilaga: al 30’ siamo sul 64-80. La partenza a razzo dei ragazzi di coach Corbani nel quarto quarto porta a giocare gli ultimi 10’ solo per onor di firma. Dopo essere sprofondati fino al -28, la reazione guidata da Adam Smith rende meno leggera la sconfitta: finisce 88-107.
Domenica si torna in campo alle ore 18 al PalaMaggetti ancora contro Roma, non mancate!

Roseto Sharks – Virtus Roma 88-107 (24-26, 45-50, 64-80, 88-107)
Roseto: Fultz 2, Mei 18, Radonjic, Smith 28, Lewis-Briggs 22, Paci 5, Casagrande 4, Fattori 7, Mariani 2, D’Emilio ne, Cantarini ne, D’Eustachio ne. Coach: Di Paolantonio.
Roma: Raffa 26, Benetti 9, Chessa 14, Vedovato 8, Sandri 2, Baldasso 5, Piccolo 2, Landi 6, Lentini ne, Cattaneo ne, Maresca 16, Brown 19. Coach: Corbani.